Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.10.2014, 08:08   #1
Kykyx
 
Регистрация: 21.09.2014
Сообщений: 4
По умолчанию Вычисления в Delphi (факториал).

Здравствуйте!
Вот сама задача:

Чувствую что-то не так сдал, может кто подсказать правильность моего решения и что нужно исправить? А еще, может кто подсказать как решить под буквой "б", вроде все тоже самое надо сделать, но что-то не могу до конца понять.
Код:
procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);
var
  n, i, j, f, k: integer;
  x, sum, sx: double;
begin
  x:= StrToInt(edt1.text);
  n:= StrToInt(edt2.Text);
  sum := 0;
   for i := 1 to n do
   begin
     f:=1;
     for j:=2 to i do
     f := f*j;
     if Odd(i+1) then
      k:= -1
      else
      k:= 1;
      sx:= x;
      for j:=2 to i do;
      sx:= 2*sx*x+1;
      sum:= k*(((exp(3)*ln(i))/f))*sum+sx;
  end;
   edt4.text:= floattostr(sum);
end;
Kykyx вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2014, 09:11   #2
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

отформатируй, хотя бы, для начала - найдёшь половину ошибок.
Код:
procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);
var
  n, i, j, f, k: integer;
  x, sum, sx: double;
begin
  x:= StrToInt(edt1.text);
  n:= StrToInt(edt2.Text);
  sum := 0;

  for i := 1 to n do
    begin
      f:=1;

      for j:=2 to i do // факториал? f точно integer хочешь?
       f := f*j;

      if Odd(i+1)      // знак ±
        then k:= -1
        else k:= 1;
        
      sx:= x;           // wtf?

      for j:=2 to i do; // wtf?
      
      sx:= 2*sx*x+1;
      
      // дальше и смотреть смысла нет
      sum:= k*(((exp(3)*ln(i))/f))*sum+sx;
    end; // for
    
  edt4.text:= floattostr(sum);
end;

Мне одному кажется, что
Изображения
Тип файла: png 3.png (1.4 Кб, 72 просмотров)
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...

Последний раз редактировалось min@y™; 11.10.2014 в 09:23.
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2014, 16:52   #3
Kykyx
 
Регистрация: 21.09.2014
Сообщений: 4
По умолчанию

а кто-нибудь более адекватно может ответить и помочь новичку?
Kykyx вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2014, 17:04   #4
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
а кто-нибудь более адекватно может ответить и помочь новичку?
Более адекватно - это типа написать программу за тебя?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2014, 10:15   #5
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Код:
  r:=x*x;
  s:=r;
  for i:=2 to n do begin
    r:=-r*i*i*x*x/(i-1)/(i-1)/(i-1);
    s:=s+r;
  end;
Код:
  r:=x*x;
  s:=r;
  i:=1;
  repeat
    Inc(i);
    r:=-r*i*i*x*x/(i-1)/(i-1)/(i-1);
    s:=s+r;
  until Abs(r)<e;
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычислить факториал числа п. Факториал числа представить в виде целочисленного массива десятичных цифр. M1kefly Общие вопросы C/C++ 1 07.07.2013 21:00
Посчитать факториал и биномиальный коэффициент (Delphi) tasashe Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 18.11.2011 18:10
математическ функции в Delphi - факториал... Иринкаа Помощь студентам 5 26.03.2008 21:59
Факториал числа в Delphi Prisian Общие вопросы Delphi 16 24.01.2008 13:23