Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.02.2015, 17:41   #1
s-posad
Пользователь
 
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 12
По умолчанию Как занести значение в ячейку

Всем здравствуйте!
Возможно ли без применения VBA получить следующее:
В ячейку А1 пользователь вводит число (текст или пр.).
В ячейке А2 появляется это число.
Естественно, речь не идет о ситуации, когда в ячейке А2 записано "=А1"

Последний раз редактировалось s-posad; 13.02.2015 в 17:43.
s-posad вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2015, 17:54   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
Вопрос

либо VBA
либо формула, которая обязательно начнется знаком =

ну и третий вариант - с помощью магии, но это на другом форуме, там, насколько я понимаю, вообще нет ничего невозможного
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2015, 18:08   #3
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Вы хочете магии? Её таки есть у нас!
Вложения
Тип файла: zip s-posad.zip (10.7 Кб, 10 просмотров)
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2015, 18:34   #4
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

для достижения полного магического эффекта следует перед просмотром файла отключить мышь.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2015, 19:17   #5
s-posad
Пользователь
 
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

IgorGO - Ваш лозунг про программистов - это очень достойный девиз!
Казанский - Вы магистр!
Но хотелось бы немного простой магии, а именно:

Есть колонка из сотен (переменное количество) ячеек с выпадающим списком, типа "в штуках;в упаковках;в коробках".
Пользователь может менять любую из них. А вот поставить их все в "шт." или "уп." одним магическим пасом.......
s-posad вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2015, 20:24   #6
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Если эти ячейки образуют непрерывный столбец: поменять верхнюю ячейку и сделать двойной клик на маленьком черном квадратике в правом нижнем углу ячейки (F1 - Заполнение данными с помощью маркера заполнения).
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2015, 20:37   #7
s-posad
Пользователь
 
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Казанский Посмотреть сообщение
Если эти ячейки образуют непрерывный столбец: поменять верхнюю ячейку и сделать двойной клик на маленьком черном квадратике в правом нижнем углу ячейки (F1 - Заполнение данными с помощью маркера заполнения).
Вы действительно магистр, но далеко не каждый пользователь знает об этом.
Наверное, придется через макрос.
s-posad вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2015, 20:37   #8
s-posad
Пользователь
 
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

Об этом, в смысле заполнения
s-posad вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2015, 21:45   #9
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

s-posad,
вернемся к первому сообщению (с Вашего позволения)
Цитата:
Возможно ли без применения VBA...
В ячейку А1...
В ячейке А2...
...речь не идет о ситуации, когда в ячейке А2 записано "=А1"
так вот, ответ: НЕ ВОЗМОЖНО.

в ходе обсуждения появилось (уже не ячейка А1 и А2)
Цитата:
Есть колонка из сотен (переменное количество) ячеек с выпадающим списком
А вот поставить их все в "шт." или "уп." одним магическим пасом...
используя ВБА, как два байта отослать...
напишите что нужно, сделаем или посоветуем как
пока не описана задача, ни сделать, ни советовать - нечего.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2015, 22:17   #10
s-posad
Пользователь
 
Регистрация: 29.12.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

А1 и А2 были для упрощения вопроса
В конечном итоге задача стоит такая:
1. есть несколько сотен наименований товара
2. для каждого из них есть возможность выбора ед. измерения - шт., уп., кор.
3. одновременно с этим у каждого товара есть своя "предпочтительная" единица
До этого момента все прекрасно решается через ВПР();
Но пользователь может захотеть сделать заказ в "своих" единицах, как для каждого конкретного товара, так и для всех (а в идеале и только для тех, которые помечены CheckBox-ом, находящимся в своей колонке). При этом практика показывает, что он (пользователь) может и "передумать" и захотеть вернуть все назад.
Решение задачи видится через организацию отдельного DropDown с теми же значениями единиц + доп. значения "по умолчанию", по выбору которого всем устанавливается либо "шт." либо "своя" единица.
s-posad вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запомнить внесенное значение в ячейку DGV King_Of_Arthur C# (си шарп) 0 03.07.2014 12:34
значение листа вставить в ячейку Trinadtsat Microsoft Office Excel 3 01.05.2014 19:06
Как занести значение переменной в поле таблици БД? Женя32 БД в Delphi 33 26.10.2013 20:40
(sql) как в поле smalldatetime занести значение типа NULL ? wm_leviathan C# (си шарп) 8 26.07.2012 09:34
Как занести значение в ячейку segail Microsoft Office Excel 1 10.07.2009 20:00