Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2009, 14:34   #1
miha815
 
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 8
По умолчанию добавить сложение двух матриц

Просто зашиваюсь, всвязи с командировками появилось много хвостов.
Незнаешь за что хвататься.
Помогите пожайлуста.
Есть код.
Код:
#include<iostream.h>
#include<math.h>
int main()
{
	int x1,x2;
	int b;
	int a;
	int c;
	cout<<"\n Vvedite a";
	cin>>a;
	cout<<"\n Vvedite b";
	cin>>b;
	cout<<"\n Vvedite c";
	cin>>c;
	if(b<a,b<c)
	{
	cout<<"\nB dolghno byt bolshe A i C";
	return 1;
	}
	x1=((-b+sqrt(b*b))-(4*a*c))/(2*a);
	x2=((-b-sqrt(b*b))-(4*a*c))/(2*a);
	cout<<"\n x1="<<x1;
	cout<<"\n x2="<<x2;
	return 0;
}
Нужно добавить сложение двух матриц по формулам:
S1 - первая матрица с элементами (s1.a11 s1.a12)
(s1.a21 s1.a22)
S2 - вторая матрица с элементами (s2.a11 s2.a12)
(s2.a21 s2.a22)
S3 = S1 + S2

s3.a11 = s1.a11 + s2.a11

s3.a12 = s1.a12 + s2.a12

s3.a21 = s1.a21 + s2.a21

s3.a22 = s1.a22 + s2.a22
miha815 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2009, 19:11   #2
miha815
 
Регистрация: 23.11.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

Ну помогите пожайлуста!
miha815 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2009, 20:06   #3
Impuls1989
Форумчанин
 
Аватар для Impuls1989
 
Регистрация: 16.08.2008
Сообщений: 276
По умолчанию

Сложение двух матриц:
Код:
#include<iostream.h>
int main()
{
	int *a,*b,*c;
           int i;
           i = 5;
           a = new int[i];
           b = new int[i];
           c = new int[i];
           for(int k=0; k<i; k++)
           {
              cout<<"Enter element "<<k<<" for first matrix";
              cin>>a[k];
              cout<<"Enter element "<<k<<" for second matrix";
              cin>>b[k];
              c[k] = a[k]+b[k];
           }

           for(int k=0; k<i; k++)
           {
              cout<<"Element  "<<k<<" = ";
              cin>>c[k];
           }
	return 0;
}
Тоже самое будет и с двумерными матрицами, только будет 2 fora, и проход будет идти по двум направлениям.
Искусственный интеллект - фигня по сравнению с естественной глупостью
Impuls1989 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сложение двух 64-х разрядных чисел в Ассемблере Fataller Помощь студентам 1 14.10.2009 22:16
Сложение двух ячеек памяти Megapixar Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 5 14.05.2009 11:20
сложение двух чисел pif Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 18 15.02.2009 12:51
Произведение двух матриц 010 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 03.06.2008 11:33
Сложение двух матриц Аркадий Помощь студентам 5 26.04.2008 15:22