Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.04.2012, 14:31   #1
ymnuhj
Пользователь
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 42
По умолчанию Выделение обязательных для заполнения полей

Добрый день.

Хочу создать выделение обязательных для заполнения полей, как при регистрации аккаунта на форуме. Если в ячейке С2 нет данных в B2 должна быть красная звездочка, если они появятся красная звездочка в ячейе B2 должна исчезать. Код для этого я выдрал из записанного макроса.

Код:
Sub asd()
    If Range("C2") = "" Then
        Range("B2").Select
            ActiveCell.FormulaR1C1 = "*"
        With Selection.Font
            .Color = -16776961
            .TintAndShade = 0
        End With
    Else
        Range("B2").Clear
    End If
        Range("A1").Select
End Sub
Только осталось две проблемы:
1) Как заставить его срабатывать по изменении данных в соответствующей ячейке
2) Такие ячеек несколько и идут они не подряд. Я конечно могу скопировать код для каждой новой ячейки столько раз сколько потребуется, но должен быть способ сделать это красивей и короче. Примеру перечислить в начале все ячейки обязательные для заполнения, а потом сделать общий для всех код. Только как это делается в VBA я пока не в курсе.

очень прошу помогите решить данную задачу

Последний раз редактировалось ymnuhj; 01.04.2012 в 14:54. Причина: Исправил
ymnuhj вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2012, 18:32   #2
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

> Если в ячейке С2 нет данных в B2 должна быть красная звездочка, если они появятся красная звездочка в ячейе B2 должна исчезать.

Формула для В2: =если(C2="";"*";"")
Excel - это прежде всего формулы, а уж потом макросы
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проверка заполнения полей segail HTML и CSS 1 31.01.2012 20:47
Команды логических операций, сдвигов, выделение битовых полей tvincen Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 16.01.2012 04:13
макрос для заполнения таблицы ruavia3 Microsoft Office Excel 4 09.09.2009 15:11
Объеденение полей запроса в для отображения нескольких полей в одном списке mrCreator Microsoft Office Access 3 08.08.2009 00:53
Программа для автоматического заполнения полей Маркъ Общие вопросы Delphi 2 23.06.2007 12:38