Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.10.2007, 16:31   #11
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Beermonza Посмотреть сообщение
Отличия лишь в фундаменталной базе знаний, которой он должен владеть, в конкретном направлении деятельности.
Не факт. Любой программист может знать больше, чем некто другой НЕ в своём направлении деятельности. Все зависит от человека и его отношения к работе и/или к хобби
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2007, 16:43   #12
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aVague Посмотреть сообщение
тогда чем выгоднее заниматься?
Выгоднее - хоть чем то заниматься
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2007, 16:49   #13
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
Выгоднее - хоть чем то заниматься
вот-вот +1
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2007, 08:24   #14
aVague
Пользователь
 
Аватар для aVague
 
Регистрация: 21.09.2007
Сообщений: 13
По умолчанию

похоже мало людей, всерьез занимавшихся и тем, и тем : (
aVague вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2007, 11:35   #15
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

aVague, пока вы задаетесь глупыми вопросами, люди учатся, создают километры кодов, деньги зарабатывают
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2007, 13:17   #16
Carbon
JAVA BEAN
Участник клуба
 
Аватар для Carbon
 
Регистрация: 22.04.2007
Сообщений: 1,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aVague Посмотреть сообщение
похоже мало людей, всерьез занимавшихся и тем, и тем : (

Я, например.
Carbon вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2007, 20:38   #17
aVague
Пользователь
 
Аватар для aVague
 
Регистрация: 21.09.2007
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Carbon Посмотреть сообщение
Я, например.
что вы можете поведать нам о своем опыте?
aVague вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2007, 21:25   #18
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

> Чем отличаются обычный программист и "игровой" ??
Вот, к примеру, есть два программиста. Они одинаково владеют почти всеми приемами программирования. Первый разрабатывал софт, а второй игры. Так в чем отличие? И тот и другой, как уже сказал, равноценны и по интеллекту, и по опыту. Дело в том, что первый не имеет представления об области проектирования и создания игр, у него другое направление, он не в курсе как пишут движок, как работают с текстурами, как организовывают гейм плей, как строят игровой сервер, хотя основные команды, используемые при этом, он знает. А второй знает структуру движка, знает строение геймплея, умеет обращаться с текстурами, знает необходимые формулы и т.д., одним словом, у него есть эта база знаний. Вот и ответ.
> Насколько просто перейти от одного к другому?
Элементарно просто. Нужно почитать инфу соответствующую, и тех знаний в программировании, что уже есть, хватит на первое время. А дальше все зависит от желания, и удиления этому времени.
> На каком этапе обучения проявляются эти различия?
Дело в том, что, если программист занимается разработкой и созданием игр, он также владеет и навыками написания софта, поскольку это тоже часть знаний, потребующихся для игр. Говорить об этапе проявления не совсем корректно, просто софтостроитель – более узкое направление, если смотреть в общем, ...он остановился на нужном багаже знаний и дальше не пошел.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2007, 21:42   #19
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
Подмигивание

Цитата:
Чем отличаются обычный программист и "игровой" ??
Только решаемыми задачами.

Цитата:
На каком этапе обучения проявляются эти различия?
А кто-нибудь уже прекратил учиться? На мой взгляд программированию нельзя закончить обучаться.

Hа C я могy пpосто делать ошибки, на C++ я могy их наследовать!
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2007, 21:50   #20
aVague
Пользователь
 
Аватар для aVague
 
Регистрация: 21.09.2007
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlDelta Посмотреть сообщение

А кто-нибудь уже прекратил учиться? На мой взгляд программированию нельзя закончить обучаться.
наличие этапа обучения не подразумевает, что есть конечный этап, так что это и подразумевалось
aVague вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка при использовании OlePropertyGet("Documents").OleProcedure("Add") в C++ Builder AleksP C++ Builder 7 11.04.2009 13:06
если пользователь наберет какой-то другой символ не "y" или "n" и нажмет enter, программа проигнорирует skobets Общие вопросы C/C++ 2 03.06.2008 06:51
Excel файл открывается не "до конца" (странички "не показываются" только серое поле) Dorvir Microsoft Office Excel 2 28.03.2008 10:03
Создаю диаграмму "Bar". Подскажите как убрать растояние между "столбами" MAcK Компоненты Delphi 11 24.10.2007 10:49
На чем пишутся стратегии типа "Казаков" и "Эпохи империи" Tayfun Свободное общение 3 26.06.2007 20:27