Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2009, 13:37   #1
tae1980
Форумчанин
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 842
По умолчанию Последняя линия на странице при печати

ALL: Есть длинная таблица на несколько страниц. По краям всей таблице идет двойная граница, внутри одинарная, так же есть ячейки объединенные по высоте. Необходимо, что бы при выводе на печать по периметру каждого листа шла двойная линия. На компе все красиво, но при попытке печать последняя линия либо одинарная, либо ее нет вовсе (при прохождение границы печати по вертикальному объединению).
Можно ли с этим что нибудь сделать?
С уважением, Алексей.
tae1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 13:56   #2
Slavik
Форумчанин
 
Регистрация: 23.11.2008
Сообщений: 237
По умолчанию

Цитата:
Есть длинная таблица на несколько страниц.
Желательно чтоб ви ее показали. Ну а перед тем как печатать, пробуйте предварительно просмотреть документ. Возможно проблема состоит в настройках принтера.... Одним словом покажыте свою таблицу
Если мой ответ вам понравился, поставьте позитивный отзыв
Slavik вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 14:20   #3
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Можно сделать, но сложно.
Надо макросом перед печатью проверять местоположение разрывов страниц, и дорисовывать нужные границы (и при необходимости разбивать объединённые ячейки)

Есть и другие варианты (например, перед печатью добавлять строки внизу каждой печатной страницы)

В любом случае, без примера файла посоветовать что-то заведомо работающее вряд ли получится...
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 14:25   #4
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tae1980 Посмотреть сообщение
На компе все красиво, но при попытке печать последняя линия либо одинарная...
В предварительном просмотре, "поиграй" с полями(их мона перетягивать, тем самым смещать текст) и Разметка страницы.
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 14:26   #5
tae1980
Форумчанин
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 842
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Slavik Посмотреть сообщение
Желательно чтоб ви ее показали. Ну а перед тем как печатать, пробуйте предварительно просмотреть документ. Возможно проблема состоит в настройках принтера.... Одним словом покажыте свою таблицу
Привожу пример таблицы. Там ни чего сверх естественного.
Вложения
Тип файла: rar Книга1.rar (8.3 Кб, 13 просмотров)
С уважением, Алексей.
tae1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 14:29   #6
tae1980
Форумчанин
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 842
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от valerij Посмотреть сообщение
В предварительном просмотре, "поиграй" с полями(их мона перетягивать, тем самым смещать текст) и Разметка страницы.
Таблица формируется макросом, но ручной просмотр обязателен.
Таким образом можно можно избавиться от "разрезания" объеденных ячеек. Но вот решить проблему с последнее двойной линией, это не сможет.
С уважением, Алексей.
tae1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 14:36   #7
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tae1980 Посмотреть сообщение
Но вот решить проблему с последнее двойной линией, это не сможет.
Проверил печать, все Класс, упомянутых дефектов не нашел, могу сканировать лист 1 и последний, и скрин выложить
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 14:42   #8
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Запустите перед печатью такой макрос:
Код:
Sub макрос()
    On Error Resume Next
    Dim br As HPageBreak, sh As Worksheet, ra As Range: Set sh = ActiveSheet
    For i = 1 To sh.HPageBreaks.Count
        Set br = sh.HPageBreaks(i)
        Set ra = br.Location.Resize(, sh.UsedRange.Columns.Count).Offset(-1)
        ra.Borders(xlEdgeBottom).LineStyle = xlDouble
        ra.Borders(xlEdgeBottom).Weight = xlThick
    Next
End Sub
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 14:43   #9
tae1980
Форумчанин
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 842
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от valerij Посмотреть сообщение
Проверил печать, все Класс, упомянутых дефектов не нашел, могу сканировать лист 1 и последний, и скрин выложить
В этом примере нету окончания страницы без линии. Но его не сложно получить, добавив всего лишь одну дополнительную строчку. :)
Но проблема в том что по оформлению все линии по периметру должны быть двойными, а пока двойная нижняя получатся только на последней странице.
С уважением, Алексей.
tae1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2009, 14:46   #10
tae1980
Форумчанин
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 842
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
Запустите перед печатью такой макрос:
Код:
Sub макрос()
    On Error Resume Next
    Dim br As HPageBreak, sh As Worksheet, ra As Range: Set sh = ActiveSheet
    For i = 1 To sh.HPageBreaks.Count
        Set br = sh.HPageBreaks(i)
        Set ra = br.Location.Resize(, sh.UsedRange.Columns.Count).Offset(-1)
        ra.Borders(xlEdgeBottom).LineStyle = xlDouble
        ra.Borders(xlEdgeBottom).Weight = xlThick
    Next
End Sub
Макрос сработал, но только для первой страницы :((( Остальные он не затронул. Попробую разобраться как это подправить.
С уважением, Алексей.
tae1980 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать их видимыми автофигуры при печати??? 181988 Microsoft Office Word 3 01.11.2008 23:01
Запет разрыва группы строк при печати karantir Microsoft Office Excel 2 30.10.2008 18:38
Сохранение документа при печати vovk Microsoft Office Word 2 12.09.2008 10:12
Ошибка при обращении к интернет странице Alter Свободное общение 2 06.08.2008 22:25
по правой стороне поля, при печати, делает полосу Виктор1966 Свободное общение 1 11.03.2008 13:08