Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.05.2010, 10:35   #1
_alis_
Пользователь
 
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 11
По умолчанию Ошибка array type required

Помогите найти ошибку! Не могу понять, что я сделала не так!!!

type mas=array[0..19] of real;
masdx=array[0..19] of integer;

const
dx:masdx=(0,0,5,10,15,20,25,30,35,4 0,45,50,55,60,65,70,75,80,85,90);

var
S,Betta_3S:mas;
x1,x2,x3,d1,d2,d3:integer;
x1_1,x1_2, x2_1,x2_2,x3_1,x3_2:integer;
. . .
if radiobutton11.Checked=true then
x1:= StrToInt(Label1.Caption);
if radiobutton12.Checked=true then
x2:= StrToInt(Label3.Caption);
if radiobutton15.Checked=true then
x3_1:=StrToInt(ComboBox5.Text);
x3_2:=StrToInt(ComboBox6.Text);

for i:=0 to trunc((x3_2-x3_1)/5)+1 do
begin
d1:=x1;
d2:=x2;
d3:=x3_1+dx[i];

S[i]:=x1+x2+x3_1+dx[i];

Ошибка: array type required
_alis_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 17:27   #2
Object Kiri
Пользователь
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 20
По умолчанию

Ошибка (перевод):Требуется тип массива
что-то не нравиться ему с массивом dx:masdx=(0,0,5,10,15,20,25,30,35,4 0,45,50,55,60,65,70,75,80,85,90);

Цитата:
S[i]:=x1+x2+x3_1+dx[i];
Тип массива S - mas =array[0..19] of real;
Тип dx - masdx=array[0..19] of integer;
Ему не нравиться то,что один массив типа real а другой Integer
Можно константу dx сделать типа mas

Последний раз редактировалось Stilet; 31.05.2010 в 17:34.
Object Kiri вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ошибка error loading type library DEsh Общие вопросы Delphi 4 08.04.2010 18:13
Ошибка " Record, object or class type required " (Запись, объектный или классический тип требовались) kta87 Помощь студентам 2 28.02.2010 10:04
Record, object or class type required @mazonk@ Помощь студентам 0 07.06.2009 13:03
Ошибка incompatible type conversion Danil21 Общие вопросы C/C++ 5 18.05.2009 04:23
Выдает ошибку Array type required! LIEN Общие вопросы Delphi 19 17.05.2009 11:08