Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.11.2012, 19:10   #1
Nekro95
Пользователь
 
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 18
По умолчанию Осуществить циклический сдвиг элементов прямоугольной матрицы на n элементов вправо или вниз

Осуществить циклический сдвиг элементов прямоугольной матрицы на n элементов вправо или вниз (в зависимости от в веденного режима) , n может быть больше количества элементов в строке или столбце.
Помогите плиз.
Nekro95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 19:20   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

язык программирования укажи и зарплату и все будет гуд
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2012, 17:15   #3
Nekro95
Пользователь
 
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 18
По умолчанию

Язык C# помогите
Nekro95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2012, 17:18   #4
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

На 1 элемент можете?
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2012, 18:49   #5
Nekro95
Пользователь
 
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 18
По умолчанию

В смысле на 1 элемент?
Nekro95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2012, 18:52   #6
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Nekro95, можете ли Вы осуществить циклический сдвиг на 1 элемент?
(надеюсь, правильно понял вопрос Abstraction'а)
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 07.11.2012, 18:52   #7
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

В смысле, осуществить циклический сдвиг элементов матрицы (как она, кстати, представлена?) на 1 элемент... ну, скажем, вправо.
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2012, 18:53   #8
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Nekro95
Читайте вот это http://www.programmersforum.ru/showp...6&postcount=29
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2012, 18:55   #9
Nekro95
Пользователь
 
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 18
По умолчанию

Вроде так

Код:
int[] A = { 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 };//наш массив 
            int n = 3;//количество циклических сдвигов в право
            for (int i = 0; i < n; i++)
            {
                int b = A[0];
                int j;
                for (j = 0; j < A.Count(); j++)
                    A[j] = A[j + 1];
                A[j] = b;
            }
Вот только вопрос как сделать сдвиг вниз.

Последний раз редактировалось Nekro95; 07.11.2012 в 18:57.
Nekro95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2012, 19:16   #10
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Не (одномерный) массив, а строки матрицы. То есть, ещё раз: как у Вас эта матрица представлена?
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблемка с масивчиком - осуществить циклический сдвиг элементов матрицы (Delphi) Makspane Помощь студентам 2 08.05.2012 09:03
циклический сдвиг элементов массива Carter Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 19.12.2011 19:54
Циклический сдвиг элементов столбца вниз в многомерном массиве. Corvette Общие вопросы C/C++ 2 07.09.2011 21:15
Массивы и циклический сдвиг элементов CHESTER_ROB Общие вопросы C/C++ 5 23.11.2010 13:46
C++.циклический сдвиг элементов квадратной матрицы arsalan Помощь студентам 1 11.05.2010 08:08