Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.03.2015, 09:50   #1
lusia7
Пользователь
 
Регистрация: 25.11.2014
Сообщений: 12
По умолчанию Флаг Турции

Подскажите, как нарисовать флаг Турции, используя CSS?
И еще: как можно вывести подчеркнутое курсивом слово справа на экран? Устанавливаю выравнивание по правому краю, а текст выводится слева.
Код HTML:
<!DOCTYPE html>
<html>
 <head>
  <meta charset="utf-8">
  <title>example</title>
  <style>
.text {
    text-align: right;
    font-size:200%;
 border-bottom: 1px dotted green;
    color: blue;
    font-style:italic;
      }
</style>
 </head>
 <body> 
<span class="text"> Example</span>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось lusia7; 06.03.2015 в 16:09.
lusia7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2015, 10:01   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,219
По умолчанию

Код:
body {background: url(http://www.orient.spbu.ru/netcat_files/Image/T.jpg) no-repeat center 20px #fff}
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2015, 16:10   #3
lusia7
Пользователь
 
Регистрация: 25.11.2014
Сообщений: 12
По умолчанию

А если не использовать картинки?
lusia7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2015, 16:28   #4
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,219
По умолчанию

Нарисовать полумесяц и звезду? Лучше уж картинкой
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2015, 16:45   #5
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lusia7 Посмотреть сообщение
А если не использовать картинки?
Если только HTML и CSS, то ничего кроме картинок и не остаётся. Остальное JavaScript.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2015, 16:52   #6
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,219
По умолчанию

Может лучше флаг Украины нарисуем?
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2015, 17:08   #7
lusia7
Пользователь
 
Регистрация: 25.11.2014
Сообщений: 12
По умолчанию

Флаг Украины и я могу нарисовать
lusia7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2015, 17:24   #8
Vapaamies
Ваш К. О.
Участник клуба
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 1,755
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lusia7 Посмотреть сообщение
ПУстанавливаю выравнивание по правому краю, а текст выводится слева.
Потому что span -- строчный элемент, а выравнивание применимо лишь к блокам-абзацам.
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2015, 18:08   #9
Санеккк
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 81
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lusia7 Посмотреть сообщение
как можно вывести слово справа на экран?
а если так попробовать:
Код:
<div align="right"> СЛОВО </div>
?
Санеккк вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Флаг eof ArmanPrestige Общие вопросы C/C++ 6 24.10.2012 18:35
Кто говорил что пендосы нам враги? Теоритическая война Турции с Россией rpy3uH Свободное общение 53 18.04.2012 16:43
флаг TF goluzov Помощь студентам 0 14.04.2012 03:24
Светофор и флаг танкек Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 13 14.12.2011 09:31
Нарисовать флаг РФ (C++) NoiseEP Помощь студентам 5 15.03.2009 10:21