Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.11.2015, 21:55   #1
OlgaRostov
Пользователь
 
Регистрация: 24.09.2015
Сообщений: 32
По умолчанию Проверить, будут ли все цифры числа различными.Использование циклов while и do-while.

Дано натуральное число n. Проверить, будут ли все цифры числа различными.
Помогите исправить код , чтоб он заработал !
Код:
 int n,i,k,j;
            string s;
 
            Console.Write("Введите n:");
            n = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
            s = n.ToString();
            k = s.Length;
 
            for (i = 0; i < k - 1; i++)
                for ( j =i+1; j < k; j++)
                    if (s[i] == s[j])
                    {
                        Console.Write("имеются одинаковые цифры");
                        
                    }
            Console.Write("все цифры различные");
          
            Console.ReadKey();

Последний раз редактировалось Аватар; 20.11.2015 в 22:13.
OlgaRostov вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2015, 22:31   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
n = Convert.ToInt32(Console.ReadLine()) ;
s = n.ToString();
А зачем в целое переводишь, если потом опять в строку возвращаешь?
Цитата:
Использование циклов while
Ну с потолка пишу:
Код:
int i=0; bool b=true;
while(i<s.Length && b){
 b=s.indexOf(s[i++])!=-1;
}
Console.Write("{0}",(b)?"Нет повторяшек":"Есть повторяшки");
Console.ReadKey();
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дано натуральное число n. Проверить, будут ли все цифры числа различными C# OlgaRostov Помощь студентам 0 18.10.2015 22:23
Удалить из записи числа все вхождения последней цифры Анатолий666 Общие вопросы C/C++ 1 16.09.2015 18:31
Программа ,позволяющая проверить,все ли цифры натурального числа M различны. Swetic Помощь студентам 1 24.05.2013 13:08
Как суммировать все цифры числа в одной ячейке Excel? Alex252 Помощь студентам 6 19.05.2012 18:14
a=42339, как все цифры этого числа разделить пробелами??? MjRed Помощь студентам 6 19.12.2008 11:09