Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.06.2017, 19:46   #1
gamik
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.04.2016
Сообщений: 1
По умолчанию double

вот код программы

#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <windows.h>


/* run this program using the console pauser or add your own getch, system("pause") or input loop */

int main(int argc, char *argv[]) {
long i,j,k;
double a,b,c;
c<0.0;
a<0.0;
b<0.0;
a=3.0;
b<4.0;
c=1/(a+b);
printf("%.50e",c);
system("pause");
return 0;
}

выдаёт 0,333333333333564864465656478984646 54

как исправить
gamik вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2017, 19:52   #2
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gamik Посмотреть сообщение
выдаёт 0,333333333333564864465656478984646 54

как исправить
А что должно быть?

PS Кстати, какой смысл в этом:
Код:
c<0.0;
a<0.0;
Сравнивается с 0, значения c,a не меняются, результат нигде не используется.
Изображения
Тип файла: png s333.PNG (6.0 Кб, 33 просмотров)

Последний раз редактировалось type_Oleg; 26.06.2017 в 20:02.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2017, 08:21   #3
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,546
По умолчанию

После того, как будут выброшены бессмысленные сравнения - а что оно должно выдавать - сплошные '3' после точки? В любом компьютере точность представления действительных чисел ограничена, так что ожидаемое не наступит никогда.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отличие double и long double в Вижиал cover Общие вопросы C/C++ 1 14.10.2012 13:53
double??? andrei100 Общие вопросы C/C++ 2 26.09.2011 20:25
E2015 Ambiguity between 'std::log(double)' and 'std::log(long double)' Namolem Помощь студентам 3 02.04.2011 20:22
функция pow(double x, double y) Не могу понять в чем ошибка Vlashel Помощь студентам 3 07.10.2010 16:28
long double vs. double VoidMan Общие вопросы C/C++ 1 21.09.2009 18:45