Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.07.2017, 10:28   #1
Андрейшн
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.07.2017
Сообщений: 3
По умолчанию Подключение graphics.h

Здравствуйте, форумчане
Столкнулся с такой проблемой. При компиляции простейшей программы с библиотекой graphics.h происходит appcrash.
Код:
#include <graphics.h>
int main()
{
initwindow(400,300); 
moveto(0,0);         
lineto(50,50);
getch();            
closegraph();        
return 0;
}
Винда закрывает приложение, предлагая найти решение в интернете, в консоли предлагает нажать любую клавишу для выхода
Пробовал менять дирректорию, разместил исходный файл в каталог с программой - выдает сообщение
c:\program files\dev-cpp\mingw64\x86_64-w64-mingw32\bin\ld.exe cannot open output file C:\Program Files\Dev-Cpp\Test.exe: Permission denied
C:\Program Files\Dev-Cpp\collect2.exe [Error] ld returned 1 exit status
Уже просто нету сил, я не знаю что ей надо, в чем проблема. Ну вот ну все остальное, хелло ворлд и прочее выполняется без проблем, а вот с рисованием полный трындец. Очень хочется все это освоить, но из за вот таких вот кренделей остается только рвать волосы в эрогенных зонах. Помогите пожалуйста. Использую dev c++ 5.10, система Windows vista.

Последний раз редактировалось Alex11223; 01.07.2017 в 10:32.
Андрейшн вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2017, 10:37   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Странная ошибка, но вообще graphics.h это древняя Борландовская библиотека и вряд ли она есть в MinGW.
Как и getch.

Возьмите что-то современное для графики.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2017, 10:55   #3
Андрейшн
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.07.2017
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо за ответ. Просто это первое что мне пришло в голову и первое что нашел поисковик для работы с графикой. В MinGW библиотека устанавливается отдельно. Вот как заставить ее работать тут начинаются танцы с бубном.
Андрейшн вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2017, 12:00   #4
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,506
По умолчанию

А никак не заставишь.
Чтобы это работало, надо MS-DOS либо Windows 95/98. И соответственный DOS-овский компилятор C.
А дальше уже нужно использовать библиотеки рисования графики под Windows.
Я уже лет 15 пытаюсь этому научиться.

Вот пример кода, который реально работает (смотри третью колонку):
http://programmersforum.ru/showpost....5&postcount=68

Выглядит это примерно так:
http://programmersforum.ru/showpost....0&postcount=44

А вот пример применения графики Borland:
http://programmersforum.ru/showpost....9&postcount=31
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...

Последний раз редактировалось jura_k; 01.07.2017 в 12:08.
jura_k на форуме Ответить с цитированием
Старый 01.07.2017, 12:19   #5
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jura_k Посмотреть сообщение
Чтобы это работало, надо MS-DOS либо Windows 95/98. И соответственный DOS-овский компилятор C.
Вроде бы есть современная эмуляция http://winbgim.codecutter.org/

Но лучше взять что-то из Qt, SFML, SDL, Cairo, ...
Или WinAPI (GDI, ...) если зачем-то хочется только под винду.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2017, 12:32   #6
Pavia
Лис
Старожил
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 2,409
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Андрейшн Посмотреть сообщение
Винда закрывает приложение, предлагая найти решение в интернете, в консоли предлагает нажать любую клавишу для выхода
Пробовал менять дирректорию, разместил исходный файл в каталог с программой - выдает сообщение
c:\program files\dev-cpp\mingw64\x86_64-w64-mingw32\bin\ld.exe cannot open output file C:\Program Files\Dev-Cpp\Test.exe: Permission denied
C:\Program Files\Dev-Cpp\collect2.exe [Error] ld returned 1 exit status
Уже просто нету сил, я не знаю что ей надо, в чем проблема. Ну вот ну все остальное, хелло ворлд и прочее выполняется без проблем, а вот с рисованием полный трындец. Очень хочется все это освоить, но из за вот таких вот кренделей остается только рвать волосы в эрогенных зонах. Помогите пожалуйста. Использую dev c++ 5.10, система Windows vista.
Новичкам свойственно ошибаться. Вы ещё не успели подумать, а уже раз 30 ошиблись.
Windows vista сменить на Windows 7. (просто придираюсь)
dev c++ 5.10 сменить на QT Creater. (dev не популярная среда:не развивается, не поддерживается, да ещё и глючная)
Вместо graphics.h использовать QPainter (graphics - это досовская библиотека, дос это не консоль. Меняем на крос Win/Linux)
Да и ещё getch это си, а вы про си++ пишете
Консольное приложение заменить на оконное.

Читать учебник:
Программирование на языке С++ в среде Qt Creator
Е. Р. Алексеев, Г. Г. Злобин, Д. А.Костюк,
О. В.Чеснокова, А. С.Чмыхало
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .

Последний раз редактировалось Pavia; 01.07.2017 в 14:49. Причина: поправил опечатку gchar на getch
Pavia вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2017, 14:40   #7
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,159
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pavia Посмотреть сообщение
Да и ещё gchar это си, а вы про си++ пишете
gchar - это из glib, а не из C.
Также доступно и в C++.
Можно и glibmm поставить, если хочется.
Croessmah вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2017, 17:24   #8
Андрейшн
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.07.2017
Сообщений: 3
По умолчанию

Всем спасибо за ответы.
Pavia
про getch - благодарю. Не обратил внимания. Использовал готовые коды чтобы посмотреть как это все работает. В целом результат был одним и тем же с гетчем и без оного. Программа компилируется, но не запускается. Совместимость не помогает.
Насчет QT и QPainter - порог вхождения, боюсь, пока высоковат. Буду стараться, разбираться.
Андрейшн вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2017, 18:09   #9
alexzk
Форумчанин
 
Регистрация: 12.04.2017
Сообщений: 889
По умолчанию

Вам нужен еще LIB файл, содержащий этот самый graphics (и указать его при компиляции). Но он имеет старый формат, так что gcc оригинал вряд-ли примет. Поэтому нужен старый С, типа Borland C++ 3.0 (там и графикс в комплекте). Но возникнет другая проблема, низкоуровневый доступ к оборудованию в винде запрещен. Т.е. нужен чистый ДОС, т.е. можно пробовать запускать Borland C++ внутри DosBox.

Будут и другие баги, например, Borland Pascal 7 использовал счетчик, для определения скорости процессора. На Пентиум 200 все программы перестали работать, т.к. процессор был слишком быстрый и переполнял счетчик.

Последний раз редактировалось alexzk; 01.07.2017 в 18:13.
alexzk вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2017, 18:33   #10
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Автор же не говорил, что он где-то откопал оригинальную досовскую библиотеку. Наверняка речь была о эмуляции по ссылке выше.

Цитата:
Сообщение от Pavia Посмотреть сообщение
Да и ещё getch это си, а вы про си++ пишете
Если б оно было С, то было б и в С++.
Но это тоже древняя досовская библиотека (conio). В некоторых современных компиляторах на винде оно впрочем доступно, например VC++.

Наверно оно было включено в ту эмуляцию.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 01.07.2017 в 19:46.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Graphics to Bitmap WorldMaster C# (си шарп) 8 14.06.2015 22:48
graphics.h в VS 2010... Andrey141 Visual C++ 2 28.11.2012 07:15
graphics.h victor5133 Помощь студентам 0 26.10.2011 19:25
<graphics.h> Ислам Помощь студентам 4 28.06.2011 09:31
graphics.h C++ ROD Помощь студентам 3 21.12.2008 20:09