Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.01.2020, 13:20   #1
DMITRIY_78
Форумчанин
 
Регистрация: 11.12.2018
Сообщений: 202
По умолчанию Вставка несколько закладок

Ребята здравствуйте! подскажите возможно ли в ворде создать несколько одинаковых закладок [закладка], дело в том что закладок много с одинаковыми данными, и из xl записываю данные таким образом
Код:
wd.Bookmarks("закладка").Range.Text = Label1.Caption
Что нас не убивает, то делает нас сильными!
Всё гениальное просто, всё простое гениально!
DMITRIY_78 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2020, 17:32   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Если в вас будет 10 элементов"закладка", каким образом макрос должен узнать что именно в 4ую "закладку" надо вставить значение?
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2020, 17:49   #3
DMITRIY_78
Форумчанин
 
Регистрация: 11.12.2018
Сообщений: 202
По умолчанию

Aleksandr H., если это название [закладка] то и все что будет относится к ней будет вставлено из Label1.Caption или текстового поля
допустим Договор № [закладка] и во все закладки по договору будут вставлены номер договора из текстового поля
Что нас не убивает, то делает нас сильными!
Всё гениальное просто, всё простое гениально!

Последний раз редактировалось DMITRIY_78; 06.01.2020 в 17:58.
DMITRIY_78 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2020, 18:19   #4
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

не может быть в списке закладок закладок с одинаковыми именами
сколько раз в теле документа нужно поставить № договора - столько разных закладок и создавайте

о "документе слияния" что-то читали? может это то, что вам нужно
база данных в Excel шаблон документа в Word с возможность сгенерировать отдельный документ под каждую запись в базе
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете

Последний раз редактировалось IgorGO; 07.01.2020 в 13:43.
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2020, 09:09   #5
DMITRIY_78
Форумчанин
 
Регистрация: 11.12.2018
Сообщений: 202
По умолчанию

IgorGO, я не перестаю удивляться сколько еще не познано, если не составит труда, где можно почитать данную тему, если есть ссылка, конечно по гуглю, но так на всяк случай
Что нас не убивает, то делает нас сильными!
Всё гениальное просто, всё простое гениально!
DMITRIY_78 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2020, 14:07   #6
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Цитата:
я не перестаю удивляться сколько еще не познано
а что тут удивительного? если понимать, что новые знания генерируются коллективными человеческими усилиями, то становится очевидным тщетность усилий познать все. смиритесь с мыслью, что пропасть между тем, что познано вами и тем, что известно человечеству, стремительно увеличивается с каждым днем)
досконально знать что-то конкретное и ежедневно применять на практике - это гораздо эффективнее, чем знать все и никогда не пользоваться этими знаниями
кажется на этом форуме я у кого-то читал подпись под сообщениями:
"Чем шире угол зрения - тем он тупее!"
а почитать о документе слияния можете в самом Word, F1 и вопрос: документ слияния. там есть и общее описание и конкретный пример. инструмент довольно сложный, для получения результата требуется совершить ряд обязательных и точных подготовительный действий, но при желании - можно разобраться. сложности освоения инструмента окупаются последующей эффективностью его применения. и освоить нужно будет 1 раз, а применять можно сколько угодно
удачи!
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вставка в несколько файлов tutor Microsoft Office Word 1 15.12.2016 18:05
Вставка слова в несколько мест Пэдро Microsoft Office Word 4 14.09.2011 15:50
Использование закладок в DBGrid GX_h10 БД в Delphi 5 09.03.2010 12:56
панель закладок blackstersl Общие вопросы Delphi 4 24.09.2008 15:20
Вставка даты в несколько DBDateTimeEditEh одновременно!? John_chek Компоненты Delphi 3 12.02.2007 16:34