Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.04.2009, 23:10   #1
Black_Angel91
Пользователь
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 15
Печаль Найти сумму парных элементов матрицы v[4][4].Расположенных ниже главной диагонали.

Найти сумму парных элементов матрицы v[4][4].Расположенных ниже главной диагонали.
Black_Angel91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 00:25   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Покажите ваши наработки.
И что есть в данном случае "парные элементы"?

Элементы ниже главной диагонали перебираются в цикле:
Код:
for i:=1 to N do
 for j:=1 to i-1 do
  { A[i,j] - элемент под главной диагональю }
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 08:45   #3
Black_Angel91
Пользователь
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

Любых парных чисел,это неважно!
Black_Angel91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 15:29   #4
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Любых парных чисел,это неважно!
А что тогда важно? Если любых, то сколько всего пар?

В общем, что непонятно?
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 20:24   #5
Black_Angel91
Пользователь
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

Я просто незнаю как написать алгоритм к этой задаче.Помогите пожалуйста.В заданиии больше ничего не написанно
Black_Angel91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 20:28   #6
Black_Angel91
Пользователь
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

или как найти сумму двух паных элементов?Пусть будет так...
Black_Angel91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 20:35   #7
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
или как найти сумму двух паных элементов?
Повторю еще раз: я не знаю, что здесь "парные элементы". Честно говоря, додумывать задание у меня желания нет. Непонятно также, будет ли это одна сумма (для всех парных), или несколько.
Цикл для обхода элементов ниже диагонали я привел выше.

Вот матрица:
1 2 3 4 5
6 7 8 9 0
1 4 6 3 6
3 5 7 8 8
1 3 4 2 4

Придумайте, где здесь парные элементы.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 20:42   #8
Black_Angel91
Пользователь
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

А если найти сумму всех элементов?Это возможно?
Black_Angel91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 20:44   #9
Black_Angel91
Пользователь
 
Регистрация: 20.04.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

матрица[4][4]
Black_Angel91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2009, 20:45   #10
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
А если найти сумму всех элементов?Это возможно?
Как раз это самое простое:
Код:
S := 0;
for i:=1 to N do
 for j:=1 to i-1 do
  S := S + A[i,j];
ps Для добавления к предыдущему сообщению используйте кнопку "Правка".
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Pascal] найти сумму элементов лежащих ниже побочной диагонали Рамик Помощь студентам 12 28.03.2011 22:53
в сглаженой матрице найти сумму модулей элементов расположенных ниже главной диагонали Sergeo_89 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 07.12.2010 00:02
Вычислить сумму элементов матрицы, расположенные на главной диагонали и выше нее MariyaVo Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 10.05.2009 21:19
Вычислить сумму элементов главной и побочной диагонали двумерного массива , найти среднее арифметическое neBu4kaMaXiM Помощь студентам 7 24.02.2009 15:58
произведение всех элементов, расположенных на главной диагонали и выше ее матрицы размером 4х4, Pascal __FIRST__ Помощь студентам 2 12.12.2008 02:43