Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.07.2009, 18:37   #11
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,690
По умолчанию

Сейчас буду писать высокоуровневые надстройки для более эффективного использования + вас никто не лишает возможности работать с любой по отдельности библиотекой. Т.е. все низкоуровневые библиотеки будут независимы друг от друга. Это добавляет гибкости.
Новые функции для работы с графикой буду дописывать, появится несколько вариантов для вывода спрайтов и частиц.
В MUT =) добавлю возможность изменять стиль окна, улучшу работу с устройствами i/o, там колесико мышки, джойстик. Добавлю OpenGL render, как отдельную библиотеку(mini2DGraph.pas, mini2DGL.pas, mini2DDX.pas), понятно, что Graph объединяет все методы вместе и будет обращаться к той библиотеке, которая инициализирована.
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2010, 17:24   #12
anton9121
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

LoadTextureFromFile('Star.bmp', Texture, $FF000000); - возвращает false
anton9121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2010, 17:41   #13
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,690
По умолчанию

В начале семестра нечем было заняться и набросал небольшую сценку с последней доработкой обвёртки над DX
Изображения
Тип файла: jpg 123.jpg (78.8 Кб, 235 просмотров)
Вложения
Тип файла: rar demo.rar (309.5 Кб, 78 просмотров)
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2010, 18:14   #14
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2010, 21:38   #15
Вадим Буренков
Участник клуба
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
По умолчанию

Прикольненько . А что на втором изображении от JTG?
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 15:13   #16
anton9121
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Попробуйте в 2010 Делфи скомпилировать, текстуры не показываются там( Как исправить?
anton9121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 16:14   #17
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,690
По умолчанию

Хы, десятой у меня вообще нет, максимум 2009 и то устанавливать нужно. И на сколько я помню, там все вроде хорошо было.
Может стоит путь к текстурам как нибудь по другому указывать, для эксперимента кинь одну/две текстуры с:\ или просто используй полный путь до текстур. Или проверь текущую директорию GetCurrentDir() и если она не совпадает с той где лежит exe, то поменяй ее setcurrentdir(Application.ExeName).
К примеру с Visual c++ 2008 express при запуске проекта текущей директорией выставляет не там где exe появляется, а где лежат исходники и файлы проекта(по умолчанию)
Хотя ошибка кроется в компиляторе, но навряд ли.
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2010, 18:47   #18
anton9121
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Нет, не работает, ну да ладно, пробывал по разному.. Буду 7-м довольствоваться. Кстати я сделал ограничение fps, с помошью sleep между DXBegin(); DXEnd(); а то сильно проц грузит. И ещё я вот рпг пытаюсь написать, возможно ли на форму с игрой кинуть объект, щас ещё помучаюсь по разному..
Ссылка на 'игру'

Так. .. по поводу формы, сделал pWnd:=Form1.Handle; в форму вставилось, кнопку отображает тока после того как выполнит Application.Run; , но при этом и форма новая создаётся, ща дальше пилить буду..

Всё сделал! Создал панельку её хэндл вписал, в включил отображение формы, работают и кнопки, и браузер даж воткнуть можно теперь =) Можно линейку накатать))))

Последний раз редактировалось anton9121; 09.03.2010 в 21:56.
anton9121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2010, 15:53   #19
norbit
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 1
По умолчанию

@anton9121
в 2010 делфи нада текстуру грузить так:
D3DXCreateTextureFromFileExW
или
D3DXCreateTextureFromFileW
тк в нем повсеместно используется юникод
norbit вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2010, 14:01   #20
Demi
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Demi
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 52
По умолчанию

Привет, есть аналогичный движёк на OpenGL - кому интересно могу поделиться..
Вложения
Тип файла: rar [GLEngine]MainDemo.rar (703.4 Кб, 35 просмотров)
GLEngine2D - сайт проекта
FreeRating Cайт нашей команды
Demi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Уроки по использованию Direct3D в Delphi Kostia Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 32 23.02.2010 17:48
Перспектива в Direct3D Ulex Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 2 11.03.2008 01:04
Aquatica engine MagicIndie Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 4 23.04.2007 18:33