Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2010, 13:49   #11
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Может и да, а может и нет, я например этого не помню, т.к. никогда не пользуюсь этим способом
аналогично, я на АПИ явно если надо ставлю пустой цвет.(ну прозрачный то есть)
Цитата:
ТОгда по-идее можно рисовать с помощью карандаша на форме поверх компонента image, в который и добавлен фон....да ведь ?
поверх можно конечно, но вот смысл...надо тогда изменять и саму картинку(или буфер, который в OnPaint выводить)...а то вечно карандашиком чет не очень мне кажется
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 13:54   #12
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Цитата:
поверх можно конечно, но вот смысл...надо тогда изменять и саму картинку(или буфер, который в OnPaint выводить)...а то вечно карандашиком чет не очень мне кажется
Почему же. Нужно рисовать на канве TImage, а он перерисовывает себя автоматически. Причем даже кажется не важно какого формата картинка в него будет загружена. Лучше всего конечно на практике попробовать.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 14:13   #13
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

зависит от сложности изображения...если сложное и не изменное в течение какого то времени, то все таки лучше буферизировать.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 14:19   #14
vedro-compota
любитель-далеко не
Участник клуба
 
Аватар для vedro-compota
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 1,156
По умолчанию

Цитата:
Нужно рисовать на канве TImage,
не получается....там если уже загружена картинка, то ошибка лезет....
против абортов=за + жизнь;.фкн вгу;_______________________мойблг
vedro-compota вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 14:22   #15
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а как берешь канву то?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 14:26   #16
vedro-compota
любитель-далеко не
Участник клуба
 
Аватар для vedro-compota
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 1,156
По умолчанию

image1.canvas.ellipse(234,234,345,3 45);
против абортов=за + жизнь;.фкн вгу;_______________________мойблг
vedro-compota вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 14:36   #17
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Попробуй загрузи в него bmp файл. Тогда должно заработать (если и так не заработает, то лезь еще глубже в свойства, и рисуй непосредственно на канве битмапа, к-рый в свойстве Picture). Но так может
"испортиться" исходное изображение. Если нужно оставить исходное не тронутым, чтобы можно было потом его очистить от всех этих художеств, то нужна буферизация. Схема вывода такая:
1. Вывод фона в буфер.
2. Рисуем в буфере.
3. Вывод буфера на экран.
Очистка - просто исключение второго пункта из алгоритма.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог

Последний раз редактировалось mutabor; 08.06.2010 в 14:40.
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 14:40   #18
vedro-compota
любитель-далеко не
Участник клуба
 
Аватар для vedro-compota
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 1,156
По умолчанию

Да....только я не знаю , как в этом самом буфере рисовать ))
против абортов=за + жизнь;.фкн вгу;_______________________мойблг
vedro-compota вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 14:46   #19
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Код:
// инициализация
buf:=TBitmap.Create;
buf.Width := Image.Width;
buf.Height := Image.Height;

// рисование по событию OnPaint ТогоКудаВыводим, это чтобы не пропало
// ну и когда нужно, принудительно
Buf.Canvas.Draw(0, 0, Image.Picture);
Buf.Canvas.Ellipse(...);
TоКудаВыводим.Canvas.Draw(0, 0, Buf);
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 14:50   #20
vedro-compota
любитель-далеко не
Участник клуба
 
Аватар для vedro-compota
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 1,156
По умолчанию

ага....попробую.)) спасибо, mutabor
против абортов=за + жизнь;.фкн вгу;_______________________мойблг
vedro-compota вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фон для ICQ на мобиле mrChester Свободное общение 12 25.05.2010 18:04
Фон =Kroshka= Microsoft Office Word 2 23.07.2009 14:39
Фон страницы для разных браузеров Makarov HTML и CSS 8 19.06.2009 22:32
Помогите нарисовать фон для формы... HunterMan Общие вопросы .NET 3 25.11.2008 10:52
Фон Стаханов_Андрей Помощь студентам 5 04.03.2008 08:20