Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.10.2010, 22:29   #11
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

ADSoft
Автомобильные ассоциации - моя фишка! Будьте добры 1% в копилочку, пожалста!

98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 01:27   #12
soonner
Пользователь
 
Аватар для soonner
 
Регистрация: 14.03.2009
Сообщений: 97
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
в первую очередь - читать литературу, пробывать, а не спрашивать глупых вопросов. А то получается, не зная как в принципе автомобиль устроен, пытаетесь разобраться в карбюраторе

Если Вы посмотрите тремя сообщенями выше, а не будите с опалу кидать то увидите, что по мимо вопросов , я так же прошу скинуть мне ссылочки или посоветовать литературу.
p.s И не нужно мне банального ответа юзай гугл.
soonner вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 04:18   #13
kuzjma
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для kuzjma
 
Регистрация: 02.01.2007
Сообщений: 62
По умолчанию

Информации про ЧПУ в гугле выше крыши. Лично мое применение:
В .htaccess задаю, что при любой ссылке на сайт, все обрабатывает файл index.php:
Код:
RewriteEngine On
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule .* index.php [L]
А в index.php уже и разбираюсь, что нужно вызвать, или выдать ошибку 404.
Код:
<?php
$url = explode('/', $_SERVER['REQUEST_URI']);
print_r($url);
Зайдите на сайт по любой ссылке и увидите как выглядит массив $url.
kuzjma вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 19:31   #14
soonner
Пользователь
 
Аватар для soonner
 
Регистрация: 14.03.2009
Сообщений: 97
По умолчанию

Ну я читал это ещё можно методом GET реализовать а в .htaccess да прописовать что бы убирал знак вопроса.
soonner вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 20:52   #15
kuzjma
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для kuzjma
 
Регистрация: 02.01.2007
Сообщений: 62
По умолчанию

soonner, при использовании mod_rewrite вы можете использовать абсолютно любые ссылки. К примеру вы зайдете на сайт по ссылке www.site.ru/user/vasja, а в index.php массив $url будет выглядеть:
Код:
<?php
echo $url[1]; //user
echo $url[2]; //vasja
И простой пример применения:
Код:
<?php
$url = explode('/', $_SERVER['REQUEST_URI']);

if ($url[1] == 'user' && isset($url[2])) {
   echo 'Пользователь <b>'.$url[2].'</b>';
}
Вы это имели в виду? Я лично вконтакте не зарегистрирован, у нас в Латвии другие социальные сети хотя я и ими не пользуюсь.
kuzjma вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 23:56   #16
soonner
Пользователь
 
Аватар для soonner
 
Регистрация: 14.03.2009
Сообщений: 97
По умолчанию

Нет нет, мы наверное друг друга не правильно поняли, не ссылка должна быть , а именно то что написано в адресной строке браузера.
soonner вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 00:36   #17
kuzjma
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для kuzjma
 
Регистрация: 02.01.2007
Сообщений: 62
По умолчанию

facepalm...
kuzjma вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 20:16   #18
Adblock
Форумчанин
 
Аватар для Adblock
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 184
По умолчанию

По своему опыту(имхо конечно же ) сразу на Cms кидаться бессмысленно. Надо составить подробное ТЗ,где будут описаны все ваши действия. И к началу разработки,вы должны ЧЕТКО представлять что будете делать.Ну я так во всяком случае делаю
Online
Adblock вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2010, 11:50   #19
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от soonner Посмотреть сообщение
Нет нет, мы наверное друг друга не правильно поняли, не ссылка должна быть , а именно то что написано в адресной строке браузера.
Откройте браузер на пустой странице. Теперь не трогая клавиатуру, мышку, экран и компьютер сделайте так, чтобы в строке браузера было написано "www.programmersforum.ru". Изначально страница должна быть пустой и строка браузера тоже. Компьютер трогать нельзя. Вообще выйдите в другую комнату. Теперь в адресной строке браузера должно появиться то, что я сказал. Что, не получается? Никак? Прикинь!
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2010, 10:50   #20
guz
Пользователь
 
Регистрация: 29.10.2010
Сообщений: 29
По умолчанию

Для написания cms на PHP на уровне курсача, при изначально отсутствующих знаниях самого PHP Вам понадобится:

1) Опыт программирования (лучше всего на мой взгляд переходить на PHP с С/C++) от 1000 строк, написанными своими руками и мозгами, лучше больше. Ну или в крайнем случае патологическое желание научиться, переходящее в одержимость.
2) Начальные знания об устройстве протокола http. Для начала википедии хватит.
3) Начальные знания о httpd (например apache, как стандарт де-факто). Кстати, естественно себе придётся поставить apache+php+БД(например MySQL), если не можешь юзать нормальные ос - придётся использовать Denwer.
4) Элементарные понятия о html и css. В гугле сложнее НЕ найти статьи по html+css. Если хочешь найти идиальный ресурс, с описанием всех тегов html и свойств css, чтобы типа больше ничего не читать - выдохни и запей холодной водой.
5) Документация на php от производителя. Вот тебе ссылка: http://www.php.net .

ЗЫ: Всё написанное является моим личным мнением, основанным на скромном личном опыте и не претендует на истинность.

ЗЫЫ: Если не можешь задать вопрос корректно - досконально изучай ответы, потому что те, кто отвечает на такие вопросы обычно лучше тебя знают, что ты хочешь спросить.
guz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Своя CMS acmilan WordPress и другие CMS 20 17.12.2010 15:34
Template CMS - маленькая и быстрая CMS awilum WordPress и другие CMS 37 06.10.2010 09:29
своя функция LeoN PHP 3 01.08.2009 21:54
своя процедура san72 Общие вопросы Delphi 6 26.05.2009 22:41
Своя ОС koljsch Общие вопросы C/C++ 5 22.03.2009 09:38