Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.11.2010, 18:26   #1
.OMG
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 2
По умолчанию Умножение в строке

Имеем строку полученную методом парсинга и заменой символов:
$a="(5739^5739)+(0^9984)+(31184^389 8)+(0^9984)";

пытаюсь ее сосчитать. сначала идея eval() но он не проканает.
Прошу помощи
.OMG вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 02:21   #2
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Вы уверены, что хотите ЭТО посчитать? Ничего что там получается число состоящее из 21673 знаков?
Ну тогда вот:
PHP код:
$result '';
$a="(5739^5739)+(0^9984)+(31184^3898)+(0^9984)";
$bs explode('+'$a);
foreach (
$bs as $b) {
    
$b trim($b,'()');
    
$cs explode('^'$b);
    
$result bcadd($resultbcpow($cs[0],$cs[1]));
}
echo 
$result
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
д-код.умножение Ам тя Помощь студентам 1 20.10.2010 19:01
Умножение panuta Microsoft Office Excel 3 31.05.2010 17:42
Умножение фантомаз Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 20.05.2010 11:40
Умножение KoBRaAndrey Общие вопросы Delphi 4 03.10.2009 12:23
умножение PAWLO1993 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 29.07.2008 18:55