Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.11.2010, 22:50   #1
Russian__
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 2
Печаль Массивы Си

Делаю практику по СИ и чтото запарился очень!

#include<conio.h>
#include<iostream.h>
#include<iomanip.h>
#include<stdlib.h>
void main()
{ int i,j,m,n,a[10][10],k,b[10];
clrscr();
cout<<"\nBBeDuTe Kol-vo CTpoK=";
cin>>m;
cout<<"\nBBeDuTe Kol-vo CToJI6ILoB=";
cin>>n;
cout<<"\nUCxoDHa9 MaTpuILa";
randomize();
for(i=0;i<m;i++)
{ for(j=0;j<n;j++);
{ a[i][j]=random(10);
cout<<setw(6)<<a[i][j];
}
cout<<endl;
}
cout<<"\nBBeDuTe HoMep CTpoKu=";
cin>>k;

getch();
}
После заполнения массива Выводит 1 столбец заданых рандомом чисел!
а должен выводить матрицу!
еще не понимаю как разделить элементы к-ой строки на диагональный элемент из этой строки!
помогите очень прошу!!!

Последний раз редактировалось Russian__; 05.11.2010 в 23:00.
Russian__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 00:15   #2
Sam Gold
Форумчанин
 
Аватар для Sam Gold
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 538
По умолчанию

Цитата:
randomize();
a[i][j]=random(10);
Это еще что такое? Наследие Паскаля?
Юзай rand(). Далее
Цитата:
for(j=0;j<n;j++);
здесь ; не нужна
Поэтому и выводился столбик.
Код:
int main()
{ 
int i,j,m,n,k;

cout<<"\nBBeDuTe Kol-vo CTpoK=";
cin>>m;
cout<<"\nBBeDuTe Kol-vo CToJI6ILoB=";
cin>>n;
cout<<"\nUCxoDHa9 MaTpuILa"<<endl;
int a[n][m]; //=====так рациональнее, чем в твоем варианте

for(i=0;i<m;i++){
	 for(j=0;j<n;j++){
                  a[i][j]=rand()%10;
                  cout<<a[i][j]<<" ";}
                  cout<<endl;
    }
cout<<"\nBBeDuTe HoMep CTpoKu=";

cin>>k;
//=====к-1 , т.к нумерация начинается с нуля
for(j=0;j<n;j++) a[k-1][j]/=a[k-1][k-1];  //======делим====

//===выводим получившуюся матрицу========
for(i=0;i<m;i++)
{ for(j=0;j<n;j++) cout<<a[i][j]<<" ";
 cout<<endl;
 }

getch();
}
Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником.
Sam Gold вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2010, 00:38   #3
Sam Gold
Форумчанин
 
Аватар для Sam Gold
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 538
По умолчанию

Да, кстати лучше
Код:
float a[n][m];
Иначе компилятор будет отбрасывать дробные части
Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником.
Sam Gold вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2010, 13:50   #4
Russian__
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.11.2010
Сообщений: 2
Хорошо SPS

Спасибо огромное!
Разобрался все работает!
Russian__ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамические массивы и массивы варианты N@stya Помощь студентам 0 11.06.2010 21:09
С++, Массивы, динамические массивы. -Sunshine- Помощь студентам 1 19.04.2010 02:17
Даны одномерные массивы А и В. Сформировать массивы, состоящие из элемент LyaLya Помощь студентам 15 20.12.2009 14:12
Массивы Olalya da Silva Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 14.01.2009 20:26