Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.11.2010, 10:12   #11
bwitcher
Форумчанин
 
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 112
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ol'ga_new Посмотреть сообщение
Работать должно, только можно при выводе первую i вынести из ковычек, что бы нагляднее было! (и ещё маленькая ошибочка цикл от а до 50!!!)
Да, так я тоже пробовал)
Моя программа:
Program MyProg;
Var
a,i:integer;
Begin
Writeln('Vvedite peremennuy a');
Readln(a);
for i:=a to 50 do
writeln(i,'^3 = ', i*i*i);
Readln;
End.


Потом в саму программу ввожу а, например, 45, он мне делает столбик от 45 до 50, но третьи степени этих чисел вычисляет неправильно! Пересчитывал на калькуляторе. А некоторые вообще почему-то отрицательными делает.
bwitcher вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2010, 10:18   #12
Ol'ga_new
Форумчанин
 
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 125
По умолчанию

Странно, попробуй добавить ещё одну переменную (для вычисления степени), а потом выводить её???
Ol'ga_new вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2010, 10:19   #13
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Код:
i:longint;
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2010, 10:22   #14
bwitcher
Форумчанин
 
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 112
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alex_fcsm Посмотреть сообщение
Код:
i:longint;
Вот, все, отлично! Спасибо огромное! Теперь работает точно как надо! Вот только такой тип переменной я первый раз слышу, у нас такого не было...)))
bwitcher вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2010, 10:25   #15
Ol'ga_new
Форумчанин
 
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 125
По умолчанию

Дело не в типе 50 в 3 степени 125000- вполне помещается в диапозон!
Ol'ga_new вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2010, 10:26   #16
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Полезно посмотреть
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2010, 10:29   #17
bwitcher
Форумчанин
 
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 112
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alex_fcsm Посмотреть сообщение
Да, точно. Спасибо еще раз за помощь!
bwitcher вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2010, 10:29   #18
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ol'ga_new Посмотреть сообщение
Дело не в типе 50 в 3 степени 125000- вполне помещается в диапозон!
Для Паскаля не подойдет - integer 2 байта всего
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2010, 21:31   #19
bwitcher
Форумчанин
 
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 112
По умолчанию

Люди, тут вот такая возня: я показал преподу решения, она прицепилась, что решено с циклом For. Оказывается, надо было через While или Repeat. Поможете?)))))
Вот задания:
1) Напечатать столбиком третьи степени всех чисел от а до 50 (значение а вводится с клавиатуры; а < 50).
2) Составить программу для расчета факториала натурального числа n (факториал числа n равен 1*2*3*…*n)
3) Распечатать в столбик таблицу умножения на число n (число n вводится с клавиатуры; 1 < n < 9)
4) Составить программу возведения натурального числа в квадрат, учитывая следующую закономерность:
1^2 = 1
2^2 = 1+3
3^2 = 1+3+5
4^2 = 1+3+5+7
………………………………….
N^2 = 1+3+5+7+9+…+2n-1


Заранее спасибо!!!
bwitcher вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2010, 21:59   #20
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
я показал преподу
Показывай и нам Чем мы хуже то?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Несколько задачек (Pascal) anz2034 Помощь студентам 9 22.10.2009 16:28
Решите пожалуйста несколько задачек!!! Очень надо!!! Ленусик1990 Помощь студентам 2 25.06.2009 20:20
еще несколько задачек zayai Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 11.01.2009 14:51
Несколько простых задачек RuZ Помощь студентам 1 11.02.2008 22:48
Несколько простых задачек на tp cL1zMa Помощь студентам 6 02.05.2007 07:42