Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.01.2008, 16:48   #1
Makarov
Форумчанин
 
Аватар для Makarov
 
Регистрация: 03.01.2008
Сообщений: 102
По умолчанию Фон страницы для разных браузеров

<body background="Фон.jpg">
</body>
Фон загруженный таким образом нормально отображается через IE и Opera, а через Mozilla - пусто! Скажите пожалуйста в чем проблема!!
И если нетрудно объясните что такое валидность!! Заранее спасибо!
Теория без практики мертва и бесплодна, практика без теории невозможна и пагубна.
Makarov вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2008, 17:07   #2
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

validator.w3.org - там вам не только расскажут, что такое валидность, но и покажут, где у вас ошибки в разметке.
На счет вашего кода - то неужели это вся страница?
Где теги <html>, <head>, <title>.
Да, запомните, называть имена файлов русскими буквами - к провалу.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2008, 17:09   #3
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

Да, кстати, странное название темы.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.02.2008, 19:02   #4
theos
Форумчанин
 
Аватар для theos
 
Регистрация: 10.12.2007
Сообщений: 158
По умолчанию

SkyM@n всё правильно сказал.

Вообще попробуй написать
Код:
<body height="100%" width="100%" background="Фон.jpg">
</body>

Последний раз редактировалось theos; 01.03.2008 в 17:19.
theos вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2008, 02:00   #5
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

А зачем задавать ширину и высоту документа?
И вообще-то, желательно все прятать в CSS и имена файлов не называть русскими буквами. Например:
Код:
<body>
..
<body>
CSS:
Код:
body {
  background-image: url('/images/fon.jpg');
}
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2008, 09:08   #6
ZEVS
Евгений Злобин
Пользователь
 
Аватар для ZEVS
 
Регистрация: 14.11.2006
Сообщений: 92
По умолчанию

попробуй задать имя картинки фона на латинице fon.jpg (не забудь переименовать сам файл)
ZEVS вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2008, 16:46   #7
Makarov
Форумчанин
 
Аватар для Makarov
 
Регистрация: 03.01.2008
Сообщений: 102
По умолчанию

Дело в том, что файл имел название на русском! Все исправил и все работает! Спасибо!!!
Теория без практики мертва и бесплодна, практика без теории невозможна и пагубна.
Makarov вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2008, 21:25   #8
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

А об этом говорили давно.
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2009, 22:32   #9
paron
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1
По умолчанию

Всем привет! У меня проблема: использую движок joomla, в css - файле темы движка указано следующее:
body {
margin: 0;
padding: 0;
background: #7db62b url(../images/bg.jpg) repeat-x bottom left;
}
На Mozille отображается как надо: рисунок в самом низу странице слева, а вот с IE 6-7-8 и Firefox проблема... рисунок приподнят над низом страницы и никак не хочет опускаться...
paron вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Свод из разных книг RUBEY Microsoft Office Excel 5 23.08.2008 13:25
RichTextBox в разных цветах RIO Общие вопросы .NET 6 03.05.2008 14:57
Множество браузеров LeoN Общие вопросы Delphi 0 01.05.2008 14:55
Два разных проекта Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 5 10.02.2008 00:18
Как сделать разрыв страницы печати по условию и узнать номер страницы Leanna Microsoft Office Excel 2 21.01.2008 06:59