Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.05.2011, 22:21   #1
Dima170792
Пользователь
 
Аватар для Dima170792
 
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 76
По умолчанию Дано натуральное число N ,правдали,что сумма цифр етого числа-непарная?если несложно-выложите код програ

Доброго времени суток ув.форумчане.Снова обращаюсь за помощью в решении задачи по информатике (язьк Borland Delphi 7),задача состоит в следующем-мне нужно написать программу ,которая будет решать такуюзадачу: Дано натуральное число N ,правдали,что сумма цифр етого числа-непарная?если несложно-выложите код программы!Заранее благодарен!
Dima170792 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 22:25   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
s:=0;
while x<>0 do
begin
s:=s+x mod 10 ;x:=x div 10;
end;
showmessage((s mod 2) = 0);
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 22:32   #3
Dima170792
Пользователь
 
Аватар для Dima170792
 
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 76
Вопрос

Цитата:
Сообщение от Mad_Cat Посмотреть сообщение
Код:
s:=0;
while x<>0 do
begin
s:=s+x mod 10 ;x:=x div 10;
end;
showmessage((s mod 2) = 0);
обьясните пожалуста если не сложно -как адаптировать под Delphi7?
Dima170792 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 22:35   #4
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
объясните пожалуста если не сложно -как адаптировать под Delphi7?
дописать 1 строку)
Код:
x:=strtoint(edit1.text);
и вставить в обработчик нажатия кнопки
ну и 2 переменные описать
Код:
var s,x:integer;
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дано натуральное число n ( n<=100).Чему равна сумма его цифр? Petrovich83 Помощь студентам 1 11.04.2011 21:12
Дано натуральное число n. Определить, сколько парных цифр в числе n. Чему равна сумма нечетных его цифр? pahanzona Microsoft Office Excel 4 27.02.2011 15:46
Вычислить выражение, если дано натуральное число elemigrante Помощь студентам 2 26.02.2010 14:15
дано трехзначное число.вывести число,полученное при перестановки цифр десятков и сотен исходдного числа. Kenny_mackormik Помощь студентам 7 12.03.2009 15:18
Натуральное число, в записи которого п цифр, называется числом Армстронга, если сумма его цифр, возведенн OTLi4HO Общие вопросы C/C++ 6 14.01.2009 19:48