Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.06.2008, 04:01   #1
Pusher
Пользователь
 
Аватар для Pusher
 
Регистрация: 14.02.2008
Сообщений: 25
Печаль И опять мэйлы.. Опять...

Здравствуйте товарищи любители, аматоры и проффесионалы. Я обыскивал весь этот форум. Может что-то пропустил, а может и нет, но в общем вопрос у меня по поводу всё того же.

Форма отправки почты.

В РНР не разбираюсь, но вот за последние три дня начал многое понимать и напрягшись немного, могу написать скрипт для отправки почты, просто содержащие поле сообщения, мэйл отправителя и кнопку отправить.

Но вот проблема всё еже имеется.

Необходимо чтобы можно было отправлять рисунок в письме (при чем отправлять не на сервер, а именно в виде вложения в письме). На форме должно быть менюшка "Виды оплаты" с выпадающими вариантами "кредит", "аренда", "полная покупка". Также менюшка "виды оплаты" с выпадающим меню "Вебмани", "Свой вариант". При чем при выборе "свой вариант" отдельно появляеться поле для надписи. Причем выбор клиента должен отображаться в полученом письме. Отдельная поле "Место", отдельное поле "имя", отдельное поле "комментарий". Кнопка "отправить" и "стереть" также должна быть. Когда я сегодня утром поставил перед собой такую задачу, то увы офигел от того, насколько я далек от её выполнения. Помогите. Обьясните мне как это делается. Форму на HTML я в принципе понимаю как делать, хотя момент когда при выборе "Свой вариант" открывается поле для надписи, я прописать в НТМL не могу.
Что делать?..
Мне постоянно всё интересно, но я довожу каждую цель до конца. А если не довожу, то очень переживаю и обращаюсь к проффесионалам за помощью... Мне не нужно готовое, я хочу понять. как работает та или иная система. Спасибо Всем на этом форуме! Меня тут очень многому научили!
Pusher вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2008, 03:30   #2
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

При выборе "Свой вариант" динамически (с помощью JavaScript) показывается поле для ввода своего варианта.
http://www.w3schools.com/js/tryit.as...js_putdropdown
Тут пример, как определить какой элемент списка выбран. Определяй свой элемент и по его выбору создавай или показывай поле для ввода.

А по поводу прикрепления изображения, вот пример:
http://mostinfo.net/article/3/70.htm
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2008, 23:17   #3
Pusher
Пользователь
 
Аватар для Pusher
 
Регистрация: 14.02.2008
Сообщений: 25
По умолчанию

Выходит что это будет написано и на РНР и на Java Script?
Мне постоянно всё интересно, но я довожу каждую цель до конца. А если не довожу, то очень переживаю и обращаюсь к проффесионалам за помощью... Мне не нужно готовое, я хочу понять. как работает та или иная система. Спасибо Всем на этом форуме! Меня тут очень многому научили!
Pusher вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2008, 23:39   #4
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

А в чём проблема PHP и JavaScript?
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2008, 00:29   #5
Pusher
Пользователь
 
Аватар для Pusher
 
Регистрация: 14.02.2008
Сообщений: 25
По умолчанию

Просто я к сожалению не понимаю как их обьеденить..
Мне постоянно всё интересно, но я довожу каждую цель до конца. А если не довожу, то очень переживаю и обращаюсь к проффесионалам за помощью... Мне не нужно готовое, я хочу понять. как работает та или иная система. Спасибо Всем на этом форуме! Меня тут очень многому научили!
Pusher вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2008, 00:43   #6
Pusher
Пользователь
 
Аватар для Pusher
 
Регистрация: 14.02.2008
Сообщений: 25
По умолчанию

Саму форму я сделал , а вот что делать дальше, я просто не знаю....((

Код:
<html>

<head>
<title>Форма отправки:</title>

</head>

<body bgcolor="white" text="black" link="blue" vlink="purple" alink="red">
<form name="form1" method="post" enctype="text/plain">
    <table width="500" align="center" bordercolordark="#707070" bordercolorlight="silver" border="1" class="namo-table" 

height="484">
        <tr>
            <th width="494" colspan="2" bgcolor="#CCCCCC">                            
                <p align="center" class="namo-sublist">
                            Форма отправки:</th>
        </tr>
        <tr>
                        <th width="117" class="namo-th" bgcolor="#CCCCCC"><p>Имя : </th>
            <td width="373">
                <p><input type="text" name="customer name" size="21"></td>
        </tr>
        <tr>
                        <th width="117" class="namo-th" bgcolor="#CCCCCC"><p>E-Mail : </th>
            <td width="373">
                <p><input type="text" name="customer email"></td>
        </tr>
        <tr>
                        <th width="117" class="namo-th" bgcolor="#CCCCCC"><p>Телефон</th>
            <td width="373">
														<input 

type=text size=4 maxlength=4 name=tel1  onchange=onlyNumber()> - <input type=text size=4 maxlength=4 name=tel2  

onchange=onlyNumber()> - <input type=text size=4 maxlength=4 name=tel3  onchange=onlyNumber()></td>
        </tr>
        <tr>
                        <th width="117" class="namo-th" bgcolor="#CCCCCC"><p>Рисунок : </th>
            <td width="373">
														<input 

type="button" value="Загрузить.."></td>
        </tr>
        <tr>
                        <th width="117" class="namo-th" bgcolor="#CCCCCC">                            <p>Купить</p>
                        </th>
                        <td width="373" class="namo-th">									

				
                            <p align="left"><SELECT NAME="mtype">
													<option 

selected>Сразу</option>
													<option>В 

кредит</option>
													

<option>Аренда</option>
													</SELECT></td>
        </tr>
        <tr>
                        <th width="117" class="namo-th" bgcolor="#CCCCCC">Место:</th>
                        <td width="373" class="namo-th">									

					
                            <p align="left">
														<input 

type=text size="21" maxlength=2 name=a_month onchange=onlyNumber()></td>
        </tr>
                    <tr>
                        <th width="117" class="namo-th" bgcolor="#CCCCCC">Количество:</th>
                        <td width="373" class="namo-th">									

					
                            <p align="left"><input type=text size="21" maxlength=2 name=a_month onchange=onlyNumber()></td>
                    </tr>
        <tr>
                        <th width="117" class="namo-th" bgcolor="#CCCCCC" height="135">Комментарий:</th>
                        <td width="373" class="namo-th" height="135">
                            <p align="left"><textarea name="Comment" rows="5" cols="35"></textarea></td>
        </tr>
        <tr>
                        <td width="494" align="right" class="namo-th" height="24" colspan="2">                <p 

align="center"><font size="2"><input type="submit" value="Отправить"> <input type="reset" value="Очистить"></font></td>
        </tr>
    </table>
</form>
            <p>&nbsp;</p>
</body>

</html>
Мне постоянно всё интересно, но я довожу каждую цель до конца. А если не довожу, то очень переживаю и обращаюсь к проффесионалам за помощью... Мне не нужно готовое, я хочу понять. как работает та или иная система. Спасибо Всем на этом форуме! Меня тут очень многому научили!

Последний раз редактировалось Pusher; 28.06.2008 в 00:47.
Pusher вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2008, 03:08   #7
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

http://ru.wikipedia.org/wiki/HTML
http://ru.wikipedia.org/wiki/XHTML

http://ru.wikipedia.org/wiki/JavaScript

http://ru.wikipedia.org/wiki/PHP

Прочитать ВНИМАТЕЛЬНО. Перейти по ссылкам внутри и прочитать внимательно. УЧИТЬСЯ. Много учиться. Сначала учиться, потом писать. Читать помогает учиться. Гугл помогает найти то, что читать.

Надеюсь я тебе помог.
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
И опять LookupComboBox Alex_666 БД в Delphi 1 02.06.2008 10:22
И опять boolean. dimple Помощь студентам 4 04.05.2008 14:03
Опять Chart BigBB Помощь студентам 32 29.04.2008 22:41
Опять RichEdit1 Римма Компоненты Delphi 0 24.01.2008 10:55