Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.01.2013, 20:50   #1
risebreak
Пользователь
 
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 10
Вопрос задачи на java

Всем привет!я обучаюсь на программиста,но до этого этим не занимался,а тут практика и сложновато с задачками, помогите с решением(писать на java, работаю в BlueJ)

итак,задачи:
1)Дано натуральное число m (m < 27). Получить все трехзначные натуральные числа, сумма цифр которых равна m.

2)Дано n символов. Удалить из данной последовательности все группы букв вида abсd и удвоить остальные символы.

3)Определить функцию «векторно меньше» для двух векторов, состоящих из 1 и 0. Преобразовать матрицу из 1 и 0 путем удаления всех поглощающих столбцов.

4)Дан текст, каждый символ которого может быть малой буквой, цифрой или одним из знаков +, —, *. Группой букв будем называть такую совокупность после¬довательно расположенных букв, которой непосредственно не предшествует и за которой непосредственно не следует буква. Аналогично определим группу цифр и группу зна¬ков. Найти номер первой по порядку группы цифр, начинающейся с цифры 2. Заменить каждую группу букв на <слово №>, где № - номер по порядку группы букв. Например, «abcd451yuk+opp» заменяется на «<слово1>451<слово2>+<слово3>».

буду очень признателен за помощь

Последний раз редактировалось risebreak; 16.01.2013 в 20:51. Причина: неверный заголовок
risebreak вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 20:53   #2
Izobara
Форумчанин
 
Аватар для Izobara
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 227
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от risebreak Посмотреть сообщение
Всем привет!я обучаюсь на программиста,но до этого этим не занимался,а тут практика и сложновато с задачками,

А потом мы думаем, чего это глючат программы, винда вылетает - чувак, ты вучишся на программиста, это твоя будущая профессия (не дай Бог...), будь любезен - хоть немного разбирись в том, что тебе надо знать. Хоть немножко.
"I believe I can fly" - C++, "What do you want from me" - Delphi, "Yesterday" - Pascal, "Let it be" - C#... Программисты-музыканты-полиглоты поймут
Izobara вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 20:59   #3
risebreak
Пользователь
 
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 10
По умолчанию

да я сейчас мало знаю!!! ток 3 месяца как обучаться начал, у меня еще все впереди,я учусь и не плохо...

критиковать умеют все,лучше бы помог...

Последний раз редактировалось risebreak; 16.01.2013 в 21:01.
risebreak вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 21:52   #4
Wizard#2277
Пользователь
 
Регистрация: 08.01.2013
Сообщений: 24
По умолчанию

Потом Такие программисты на стройке пашут, потому что везде нужны "с опытом", но..

Цитата:
Сообщение от risebreak Посмотреть сообщение
но до этого этим не занимался,а тут практика и сложновато с задачками, помогите с решением
Wizard#2277 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 21:58   #5
risebreak
Пользователь
 
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 10
По умолчанию

я чего то не пойму, тут написано,что форум помощи студентам,но как я вижу тут не помощь а критика... дайте пожалуйста решение

просьба не писать не нужное типа того где я закончу, это мое личное дело( тем более что у меня специальность программист-системотехник, но у нас преобладает пока больше программирование, а я буду идти на системника со второго курса оно, так что мне программирование надо только чтоб пройти дальше, но я его не собираюсь забрасывать и буду учить!)
risebreak вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 22:04   #6
Wizard#2277
Пользователь
 
Регистрация: 08.01.2013
Сообщений: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от risebreak Посмотреть сообщение
пожалуйста решение
Тебе в раздел "Холявы". Конечно, заплатить придется.

Цитата:
Сообщение от risebreak Посмотреть сообщение
У меня специальность программист-системотехник, но у нас преобладает пока больше программирование, а я буду идти на системника со второго курса оно, так что мне программирование надо только чтоб пройти дальше, но я его не собираюсь забрасывать и буду учить!)
Ага, удачи, Системотехник (:
Wizard#2277 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 22:24   #7
Izobara
Форумчанин
 
Аватар для Izobara
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 227
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от risebreak Посмотреть сообщение
я чего то не пойму, тут написано,что форум помощи студентам
Во-во, "ПО-МО-ЩИ", а не заочного решения лабораторок за студентов
"I believe I can fly" - C++, "What do you want from me" - Delphi, "Yesterday" - Pascal, "Let it be" - C#... Программисты-музыканты-полиглоты поймут
Izobara вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 22:30   #8
risebreak
Пользователь
 
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 10
По умолчанию

эмм... вы гении?? возьмите и решите, докажите что вы разбираетесь в этом! упрекать можно! тем более,что есть множество всяких "нехороших людей"(не хочу ругаться) которым лишь бы унизить либо еще что то
risebreak вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 22:34   #9
Wizard#2277
Пользователь
 
Регистрация: 08.01.2013
Сообщений: 24
По умолчанию

Не всегда удается повесить на Людей Свои проблемы! (:
Wizard#2277 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.01.2013, 20:40   #10
Izobara
Форумчанин
 
Аватар для Izobara
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 227
По умолчанию

Убедил. №2
Код:
import java.util.*;
 
class StringReplace {
    public static void main(String args[]) {
        System.out.println("Введите символы:");//Выводим строку "Введите символы:" на консоль
        Scanner scan= new Scanner(System.in);//класс отвечающий за ввод данных(строки)
        String str= scan.next();//инициализируем строку стр полученными данными     
        String search = "abcd";//значение поиска
        String sub = "";//то на что надо заменить найденое
        String result = "";//пустая строка
        int i;//переменная типа инт
        do {//цикл 
            System.out.println(str);//Выводим строку на консоль
            i = str.indexOf(search);//возвращаем позицию входа в строку поиска
            if (i != -1) {//условие
                result = str.substring(0, i);//выделяем кусок строки до той, которую надо заменить
                result = result + sub;//прибавляем этот кусок к пустой строчке(удаляем найденое)
                result = result + str.substring(i + search.length());//прибавляем вторую часть строки, после найденого результата
                str = result+result;//удваиваем полученный результат
            }
        } while (i != -1);//условие цикла
    }
 
}
"I believe I can fly" - C++, "What do you want from me" - Delphi, "Yesterday" - Pascal, "Let it be" - C#... Программисты-музыканты-полиглоты поймут

Последний раз редактировалось Izobara; 17.01.2013 в 20:51.
Izobara вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
java bluej 3 задачи andrey_mac Помощь студентам 0 18.12.2012 23:36
Задачи на Java Faridik Помощь студентам 1 11.01.2012 12:01
задачи способами программирования Java wounda Помощь студентам 0 12.06.2011 15:47
задачи по java,вычислительному эксперименту(delphi),LaTex Andersen337 Помощь студентам 0 07.06.2011 21:09