Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.01.2013, 01:07   #11
risebreak
Пользователь
 
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 10
По умолчанию

вот за это спасибо)
сначала бы так
кстати,первую уже написал, ее не надо
risebreak вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2013, 16:41   #12
Cawwa
 
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 8
По умолчанию Первая задача

Скажи пожалуйста какой у тебя код к первой задаче получился? у меня та же самая проблема.
Дано натуральное число m (m < 27). Получить все трехзначные натуральные числа, сумма цифр которых равна m.
Cawwa вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2013, 15:29   #13
risebreak
Пользователь
 
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 10
По умолчанию

он практически завершен я сделал в цикле фор все,но не могу пока задать нужный диапазон и вывод на экран

Код:
/*номер 2,9
 */

public class Test{
public static void main(String [] args) {
          //тут запистаь диапазон m>27
            for(int i=1;i<=9;i++)//рандомный i-элемент числа
                for(int j =0;j<=9;j++)//рандомный j-элемент числа
                    for(int k=0; k<=9;k++)//рандомный k-элемент числа
                        if (i+j+k==m)//условие
                            System.out.println(//тут дописать вывод на экран
                          
        }
    }
risebreak вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2013, 15:31   #14
Cawwa
 
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от risebreak Посмотреть сообщение
он практически завершен я сделал в цикле фор все,но не могу пока задать нужный диапазон и вывод на экран

Код:
/*номер 2,9
 */

public class Test{
public static void main(String [] args) {
          //тут запистаь диапазон m>27
            for(int i=1;i<=9;i++)//рандомный i-элемент числа
                for(int j =0;j<=9;j++)//рандомный j-элемент числа
                    for(int k=0; k<=9;k++)//рандомный k-элемент числа
                        if (i+j+k==m)//условие
                            System.out.println(//тут дописать вывод на экран
                          
        }
    }
ок, большое спасибо
Cawwa вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2013, 15:50   #15
risebreak
Пользователь
 
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 10
По умолчанию

да не за что,если бы он был закончен,а так от него еще толку нет...
risebreak вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2013, 15:51   #16
Любовь_
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 15
По умолчанию

Если еще актуально задача 4
Код:
/*
 * Дан текст, каждый символ которого может быть малой буквой, цифрой или одним из знаков +, —, *. 
 * Группой букв будем называть такую совокупность после¬довательно расположенных букв, 
 * которой непосредственно не предшествует и за которой непосредственно не следует буква. 
 * Аналогично определим группу цифр и группу зна¬ков. Найти номер первой по порядку группы цифр, 
 * начинающейся с цифры 2. Заменить каждую группу букв на <слово №>, где № - номер по порядку группы букв. 
 * Например, «abcd451yuk+opp» заменяется на «<слово1>451<слово2>+<слово3>».
 * */
public class Task {

	public static void main(String[] args) {
		String input_text = args[0];
		
		String a[] = input_text.split("([*]|[-]|[+]|[0-9]+)"); 	//Делим строку на массив слов, разделителем будет 
													//некоторое количество цифр или спецсимволы +,-,*
		int j=0; //счетчик слов
		for (int i =0;i<a.length;i++) //проходим по массиву
		{
			if ((!a[i].equals(null)) && (!a[i].equals("")))
			{
			j++; //сколько всего слов
			input_text = input_text.replaceAll(a[i],"<слово"+j+">");
			}
			
		}
		System.err.println(input_text);
	}

}
Любовь_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2013, 19:21   #17
Cawwa
 
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от risebreak Посмотреть сообщение
да не за что,если бы он был закончен,а так от него еще толку нет...
Узнал, Вот так.

Код:
 public class Test{
public static void main(int m){
int e,d, b; 
System.out.println(" Сумма цифр этих чисел= "+m);
for(int i=100;i<=998;i++){
b=i;
e=b%10;    b/=10;
d=b%10; b/=10;
if( e+d+b==m) System.out.println(i);
}
}
}
Cawwa вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2013, 20:26   #18
risebreak
Пользователь
 
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 10
По умолчанию

я тоже доделал ее, у меня вышло следующее:


Цитата:
public class Test{
public static void main(int parametr_m) {
int m=parametr_m;
for(int i=1;i<=9;i++)
for(int j=0;j<=9;j++)//рандомный j-элемент числа
for(int k=0; k<=9;k++)//рандомный k-элемент числа
if (i+j+k==m)//условие
System.out.println(""+i+j+k);
}
}
risebreak вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2013, 20:27   #19
risebreak
Пользователь
 
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 10
По умолчанию

да еще актуально, спасибо за помощь, Любовь =)

однако на этой строчке
Цитата:
String input_text = args[0];
выдается ошибка

Последний раз редактировалось risebreak; 21.01.2013 в 20:30.
risebreak вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 13:41   #20
Любовь_
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
однако на этой строчке
String input_text = args[0];
выдается ошибка
Логично) А вы аргумент в функцию main передаете?Присмотритесь, main считывает ( String[] args). Если не получится, то можно использовать константу
Код:
String input_text = "циферки+буковки";
или принимать на вход void main(String m). И тогда String input_text = m;

Последний раз редактировалось Любовь_; 22.01.2013 в 13:43.
Любовь_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
java bluej 3 задачи andrey_mac Помощь студентам 0 18.12.2012 23:36
Задачи на Java Faridik Помощь студентам 1 11.01.2012 12:01
задачи способами программирования Java wounda Помощь студентам 0 12.06.2011 15:47
задачи по java,вычислительному эксперименту(delphi),LaTex Andersen337 Помощь студентам 0 07.06.2011 21:09