Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.01.2013, 22:31   #21
Cawwa
 
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 8
По умолчанию

Не знаете как сделать?
Дан текст; выписать слова, содержащие символы, отличные от букв и пробела.
Cawwa вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 23:13   #22
risebreak
Пользователь
 
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 10
По умолчанию

аааа,все понял.Спасибо за разъяснение!!
risebreak вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2013, 14:14   #23
Любовь_
Пользователь
 
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 15
По умолчанию

Cawwa, оно?
Код:
package test;

public class Test4 {

	/**
	 * Дан текст; выписать слова, содержащие символы, отличные от букв и пробела. 
	 */
	public static void main(String[] args) {
		// TODO Auto-generated method stub
		String input_text = "text 222 yyy66 yey**- www-= g spsp 292i* 66* **-= \r\n sdkf";
		/* разбиваем текст на слова (считаем что слова отделены друг от друга знаком " " пробел, а перевод строки в тексте n\r)*/
		String[] myArray = input_text.split("$|\\p{Blank}|\\r\\n");
		for (int i =0; i<myArray.length;i++)
		{
			if (myArray[i]!=null && myArray[i]!=" ")
			{
			
			if (myArray[i].matches("(.*)[^a-zA-Z]+(.*)") && myArray[i].matches("(.*)[a-zA-Z]+(.*)"))
			{
				System.err.println("Слово содержит И буквы и НЕ БУКВЫ "+myArray[i]);
			}
			if (myArray[i].matches("[^a-zA-Z]+"))
			{
				System.err.println("Слово НЕ содержит букв "+myArray[i]);
			}
			
			if (myArray[i].matches("[a-zA-Z]+"))
			{
				System.err.println("Слово содержит ТОЛЬКО буквы "+myArray[i]);
			}

		}
		}
	}

}

Последний раз редактировалось Любовь_; 24.01.2013 в 14:27.
Любовь_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2013, 16:49   #24
VoRoN333
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 1
По умолчанию

Привет. Ребята, помогите пожалуйста, никак не могу правильно дописать программу.
Программа должна решать системы нелинейных алгебраических уравнений методом Ньютона.
Она у меня находит первое приближение...
Как правильно поставить на цикл, чтобы, каждый раз находя новое приближение программа подставляла его на место старого приближения, и считала пока выполняется условие? Я попробовал, while поставил, но ничего не получилось.
Вот то, что на данный момент имеется:
Код:
package Nuton;

import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;
import javax.swing.event.*;
import java.lang.*;

//система уравнений
class Newts{
	public double TVec []; // Начальные приближения
	public double TMat [][]; //Система уравнений
	public double V[]; //Решение системы при подстановке приближений
	double M, det, eps;
	int  k; //Количество итераций
	
	Newts () {	
		TVec = new double [2];
		TMat = new double[2][2];
		V = new double[2];
			eps = 0.001;
			TVec[0] = 3.4; TVec[1] = 2.2; //Начальное приближение
			double x0[] = TVec;
			double x[] = TVec;
			for (int i=0; i<2; i++){
		    	while (Math.abs(x[i] - (x0[i]+0.1)) > eps){
			V[0] = x [0] + 3 * Math.log10(x [0]) - Math.pow(x [1], 2);
			V[1] = 2 * Math.pow(x [0], 2) - x [0] * x [1] - 5 * x [0] + 1;
			
	//вычисление обратной матрицы Якоби	
			double a[][] = TMat;		
			M = 0.43429;
			a[0][0]=-x[0]; a[0][1]=2*x[1];
			a[1][0]=-(4*x[0]-x[1]-5); a[1][1]=1+3*M/x[0];
			  det = a[0][0] * a[1][1] - a[0][1] * a[1][0];
				  for (int j=0; j<2; j++){
					  a[i][j] = a[i][j]/det;
}
				  
	// решение системы методом Ньютона
		k = 0;
				  for (int j=0; j<2; j++){
					  x[i]= x[i] - a[i][j] * V[j];
					  System.out.println("x[0]=" + x[0]);
					  System.out.println("x[1]=" + x[1]); }
		   k=k+1;}}
	}}
public class Nuton {
	public static void main (String[] args ) {
	    Newts p3 = new Newts();	       	
		 System.out.println("Решение системы: ");
	}}
Помогите пожалуйста?)
VoRoN333 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2014, 21:29   #25
islamite
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.06.2014
Сообщений: 1
По умолчанию Java задачка

Ребят в общем такое задание, вводишь какие нибудь 3-х значные цифры, и он выводит тебе на экран их. К примеру ввел: 323. Он тебе выводит так: Триста двадцать три.
Но у меня проблема с вводом таких цифр к примеру: 111, или 315. Короче вот код мой. Пожалуйста помогите.

Код:
import java.io.File;
import java.io.PrintWriter;
import java.util.Scanner;
public class Tasklabel{
	public static void main(String args[]) throws Exception{
Scanner in = new Scanner(System.in);
System.out.print("Введите пожалуйста свое число: ");
int a = in.nextInt();
int b = (a/100)%10;
int c = (a/10)%10;
int d = a%10;


if(b == 1){
System.out.println("сто");
}
if(b == 2){
System.out.println("двести");
}
if(b == 3){
System.out.println("триста");
}
if(b == 4){
System.out.println("четыреста");
}
if(b == 5){
System.out.println("пятьсот");
}
if(b == 6){
System.out.println("шестьсот");
}
if(b == 7){
System.out.println("семьсот");
}
if(b == 8){
System.out.println("восемьсот");
}

if(b == 9){
System.out.println("девятьсот");
}

///////////////////////////////////////////

if (c == 1 && d==1) {
	System.out.println("одинадцать");
}
if (c == 1 && d==2) {
	System.out.println("двенадцать");
}
if (c == 1 && d==3) {
	System.out.println("тринадцать");
}

if (c == 1 && d==4) {
	System.out.println("четырнадцать");
}
if (c == 1 && d==5) {
	System.out.println("пятнадцать");
}

if (c == 1 && d==6) {
	System.out.println("шестнадцать");
}

if (c == 1 && d==7) {
	System.out.println("семнадцать");
}

if (c == 1 && d==8) {
	System.out.println("восемьнадцать");
}
if (c == 1 && d==9) {
	System.out.println("девятьнадцать");
}

//////////////////////////////////////////////

if (c==1 && d==1){ 
}System.exit(0);

if (c==1 && d==2){ 
}System.exit(0);

if (c==1 && d==3){ 
}System.exit(0);

if (c==1 && d==4){ 
}System.exit(0);

if (c==1 && d==5){ 
}System.exit(0);

if (c==1 && d==6){ 
}System.exit(0);

if (c==1 && d==7){ 
}System.exit(0);

if (c==1 && d==8){ 
}System.exit(0);
if (c==1 && d==9){ 
}System.exit(0);


if(b == 9){
System.out.println("девятьсот");
}
if (c == 1){
System.out.println("десять");
}
if(c == 2){
System.out.println("двадцать");
}
if(c == 3){
System.out.println("тридцать");
}
if(c == 4){
System.out.println("сорок");
}
if(c == 5){
System.out.println("пятьдесят");
}
if(c == 6){
System.out.println("шестьдесят");
}
if(c == 7){
System.out.println("семьдесят");
}
if(c == 8){
System.out.println("восемьдесят");
}
if(c == 9){
System.out.println("девяносто");
}
if(d == 1){
System.out.println("один");
}
if(d == 2){
System.out.println("два");
}
if(d == 3){
System.out.println("три");
}
if(d == 4){
System.out.println("четыре");
}
if(d == 5){
System.out.println("пять");
}
if(d == 6){
System.out.println("шесть");
}
if(d == 7){
System.out.println("семь");
}
if(d == 8){
System.out.println("восемь");
}
if(d == 9){
System.out.println("девять");
} 
	}
}
islamite вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2014, 23:05   #26
ultimatet41
Форумчанин
 
Аватар для ultimatet41
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 104
По умолчанию

islamite
Код:
import java.io.BufferedReader;
import java.io.IOException;
import java.io.InputStreamReader;

/**
 * Created by Kostia on 09.06.2014.
 */
public class NumberText {
    public static void main(String[] args) throws IOException {
        BufferedReader reader = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
        String sNumber = reader.readLine();
        printNumber(sNumber);
    }

    public static void print_n(char ch) {
        if (ch == '1') {
            System.out.print("сто ");
        } else if (ch == '2') {
            System.out.print("двести ");
        } else if (ch == '3') {
            System.out.print("триста ");
        } else if (ch == '4') {
            System.out.print("четыреста ");
        } else if (ch == '5') {
            System.out.print("пятьсот ");
        } else if (ch == '6') {
            System.out.print("шестьсот ");
        } else if (ch == '7') {
            System.out.print("семьсот ");
        } else if (ch == '8') {
            System.out.print("восемьсот ");
        } else if (ch == '9') {
            System.out.print("девятьсот ");
        }
    }

    public static void print_0_n(char ch) {
        if (ch == '1') {
            System.out.print("один");
        } else if (ch == '2') {
            System.out.print("два");
        } else if (ch == '3') {
            System.out.print("три");
        } else if (ch == '4') {
            System.out.print("четыре");
        } else if (ch == '5') {
            System.out.print("пять");
        } else if (ch == '6') {
            System.out.print("шесть");
        } else if (ch == '7') {
            System.out.print("семь");
        } else if (ch == '8') {
            System.out.print("восемь");
        } else if (ch == '9') {
            System.out.print("девять");
        }
    }

    public static void print_n_0(char ch) {
        if (ch == '1') {
            System.out.print("десять ");
        } else if (ch == '2') {
            System.out.print("двадцать ");
        } else if (ch == '3') {
            System.out.print("тридцать ");
        } else if (ch == '4') {
            System.out.print("сорок ");
        } else if (ch == '5') {
            System.out.print("пятьдесят ");
        } else if (ch == '6') {
            System.out.print("шестьдесят ");
        } else if (ch == '7') {
            System.out.print("семьдесят ");
        } else if (ch == '8') {
            System.out.print("восемьдесят ");
        } else if (ch == '9') {
            System.out.print("девяносто ");
        }
    }

    public static void print_n_n(char ch) {
        if (ch == '1') {
            System.out.print("одиннадцать");
        } else if (ch == '2') {
            System.out.print("двенадцать");
        } else if (ch == '3') {
            System.out.print("тринадцать");
        } else if (ch == '4') {
            System.out.print("четырнадцать");
        } else if (ch == '5') {
            System.out.print("пятнадцать");
        } else if (ch == '6') {
            System.out.print("шестнадцать");
        } else if (ch == '7') {
            System.out.print("семнадцать");
        } else if (ch == '8') {
            System.out.print("восемнадцать");
        } else if (ch == '9') {
            System.out.print("девятнадцать");
        }
    }

    public static void printNumber(String s) {
        for (int i = 0; i < s.length(); i++) {
            if (i == 0) {
                print_n(s.charAt(i));
            } else if (i == 1) {
                if (s.charAt(i) == '0') {
                    print_0_n(s.charAt(i + 1));
                    break;
                } else if (s.charAt(i + 1) == '0') {
                    print_n_0(s.charAt(i));
                    break;
                } else if (s.charAt(i) == '1') {
                    print_n_n(s.charAt(i + 1));
                    break;
                } else {
                    print_n_0(s.charAt(i));
                    print_0_n(s.charAt(i + 1));
                    break;
                }
            }

        }
    }
}

Последний раз редактировалось ultimatet41; 09.06.2014 в 23:16.
ultimatet41 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2014, 23:30   #27
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Еще варианты принимаются???
Моя версия.
Код:

import java.util.Scanner;

public class In {
    public static void main(String args []) throws Exception {

        Scanner input = new Scanner(System.in);
        System.out.print("Введите пожалуйста свое число: ");
        String str = input.next();

        int ch = Integer.parseInt(str);
        System.out.println(ch);

        int one = ch / 100 % 10;
        int two = ch / 10 % 10;
        int three = ch % 10;

        String oneS = "";
        String twoS = "";
        String threeS = "";

        switch(one) {
            case 0:                         break;
            case 1: {   oneS = "сто";       break;  }
            case 2: {   oneS = "двести";    break;  }
            case 3: {   oneS = "тристо";    break;  }
            case 4: {   oneS = "четыресто"; break;  }
            case 5: {   oneS = "пятьсот";   break;  }
            case 6: {   oneS = "шестьсот";  break;  }
            case 7: {   oneS = "семьсот";   break;  }
            case 8: {   oneS = "восемьсот"; break;  }
            case 9: {   oneS = "девятьсот"; break;  }
        }

        if(two != 1) {
            switch(two) {
                case 2: {   twoS = "двадцать";      break;  }
                case 3: {   twoS = "тридцать";      break;  }
                case 4: {   twoS = "сорок";         break;  }
                case 5: {   twoS = "пятьдесят";     break;  }
                case 6: {   twoS = "шестьдесят";    break;  }
                case 7: {   twoS = "семьдесят";     break;  }
                case 8: {   twoS = "восемьдесят";   break;  }
                case 9: {   twoS = "девяносто";     break;  }
                default: {  twoS = "";              break;  }
            }
            switch(three) {
                case 0:                         break;
                case 1: {   threeS = "один";    break;  }
                case 2: {   threeS = "два";     break;  }
                case 3: {   threeS = "три";     break;  }
                case 4: {   threeS = "четыре";  break;  }
                case 5: {   threeS = "пять";    break;  }
                case 6: {   threeS = "шесть";   break;  }
                case 7: {   threeS = "семь";    break;  }
                case 8: {   threeS = "восемь";  break;  }
                case 9: {   threeS = "девять";  break;  }
                default: {  threeS = "";        break;  }
            }

        }
        else {
            switch (three) {
                case 1: {   threeS = "одинадцать";    break;  }
                case 2: {   threeS = "двенадцать";    break;  }
                case 3: {   threeS = "тринадцать";    break;  }
                case 4: {   threeS = "четырнадцать";  break;  }
                case 5: {   threeS = "пятнадцать";    break;  }
                case 6: {   threeS = "шестнадцать";   break;  }
                case 7: {   threeS = "семнадцать";    break;  }
                case 8: {   threeS = "восемнадцать";  break;  }
                case 9: {   threeS = "девятнадцать";  break;  }
                default: {   threeS = "десять";       break;  }
            }
        }

        System.out.print("РЕЗУЛЬТАТ: " + oneS + " " + twoS + " " + threeS);
    }
}
Я старался сделать код максимально понятным и читабельным... Вот что получилось.
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!

Последний раз редактировалось Bugrimov; 09.06.2014 в 23:34.
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
java bluej 3 задачи andrey_mac Помощь студентам 0 18.12.2012 23:36
Задачи на Java Faridik Помощь студентам 1 11.01.2012 12:01
задачи способами программирования Java wounda Помощь студентам 0 12.06.2011 15:47
задачи по java,вычислительному эксперименту(delphi),LaTex Andersen337 Помощь студентам 0 07.06.2011 21:09