Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.10.2016, 18:01   #1
maxwelln1
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2016
Сообщений: 23
По умолчанию Дано натуральное число X и целое n. вычислить сумму первых x элементов.

Дано натуральное число X и целое n. вычислить сумму первых x элементов. НА языке Free pascal
Изображения
Тип файла: jpg -fMtc7GMqTU.jpg (2.7 Кб, 51 просмотров)
maxwelln1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2016, 21:02   #2
maxwelln1
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2016
Сообщений: 23
По умолчанию

ну помогите
maxwelln1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2016, 21:31   #3
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Код:
t:=n; s:=t; for i:=2 to x do begin t:=-t*n/i*(i-1); s:=s+t; end;
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.10.2016, 22:29   #4
maxwelln1
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2016
Сообщений: 23
По умолчанию

а можно комментарии, а то не могу разобраться никак
maxwelln1 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача на использования оператор цикла for C++. Дано вещественное число A и целое число N (> 0). Используя один цикл, найти сумму /Crow/ Помощь студентам 0 19.12.2013 12:02
Дано целое число n>2 сформировать и вывести целочисленный массив, содержащий n первых элементов последовательности (Delphi) Richik123 Помощь студентам 1 20.11.2012 17:19
Дано целое число n > 2 сформировать и вывести целочисленный массив размера n содержащий n первых элементов последовательности чисе Richik123 Помощь студентам 1 20.11.2012 16:44
Дано натуральное число n. Вычислить S Dimaska931 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 10 08.11.2012 00:12
Дано целое число N (> 0). Найти сумму ITZver Общие вопросы C/C++ 5 24.07.2011 21:16