Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.12.2018, 15:53   #1
Vlad-Belarus
Пользователь
 
Регистрация: 25.12.2017
Сообщений: 15
По умолчанию работа с клавиатурой

Есть в С++ функция возвращающая 1 если клавиша(любая на клавиатуре)зажата,и 0 если не чего не нажата. Какая для этой функции нужна библиотека? И как считывать символ с клавиатуры, чтобы он вводился без Enter и не выводился(графически)в консоли?
Vlad-Belarus вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2018, 16:04   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,706
По умолчанию

Вам кроссплатформенно?

Цитата:
Сообщение от Vlad-Belarus Посмотреть сообщение
И как считывать символ с клавиатуры, чтобы он вводился без Enter и не выводился(графически)в консоли?
В студии _getch, в линуксах getch с установленным noecho.

Ну или вызвать что-то типа:
Код:
#ifdef WIN32
    HANDLE hStdin = GetStdHandle(STD_INPUT_HANDLE); 
    DWORD mode;
    GetConsoleMode(hStdin, &mode);

    if( !enable )
        mode &= ~ENABLE_ECHO_INPUT;
    else
        mode |= ENABLE_ECHO_INPUT;

    SetConsoleMode(hStdin, mode );

#else
    struct termios tty;
    tcgetattr(STDIN_FILENO, &tty);
    if( !enable )
        tty.c_lflag &= ~ECHO;
    else
        tty.c_lflag |= ECHO;

    (void) tcsetattr(STDIN_FILENO, TCSANOW, &tty);
#endif
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с клавиатурой Kalu4ka Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 04.10.2018 10:30
Работа с клавиатурой Serega555 Windows 2 08.09.2017 18:09
Работа с клавиатурой Mrsqler Общие вопросы Delphi 11 15.05.2012 16:05
Работа с клавиатурой Debris Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 02.11.2011 20:36
Работа с клавиатурой в С++ Matr1x C++ Builder 5 27.01.2010 22:56