Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.12.2018, 11:14   #1
ВладОдес
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.12.2018
Сообщений: 3
По умолчанию Гипертекстовая помощь по Си

Для программистов, преимущественно начинающих работать на языке программирования Си, по материалам книги Керниган, Ритчи «Язык программирования Си.» Издание 3-е, исправленное. Конечно, изучить язык можно и по этой книге. Но предлагаемые материалы, в основном использующие инструментарий ГИПЕРССЫЛОК, алфавитных и предметных указателей, файла ЗаготовкаПроекта.срр позволят уже в первые часы успешно программировать вначале простые программы. Сложное в Си потребует Ваших дополнительных усилий.

Возможным препятствием к использованию предлагаемых материалов явится Ваша операционная система. Предлагаемое работает в системе Виндоуз ХР, с браузерами, с редактором Ворд, с командной оболочкой Far (или иной – аналогичной), с системой ТурбоСи 3.0 Борланд Интернешнел.



Предоставляются файлы 1borland_turbo_c_3_0.zip (спасибо www.twirpx.com , желательно развернуть в c:\tc, а программировать в c:\tc\bin), ЗаготовкаПроекта.cpp, tcproekt.bat, _СиПомощь.html, _Сопроводительный.html, и html-книга Керниган, Ритчи «Язык программирования Си.» Издание 3-е, исправленное.



Прилагаемые материалы можно использовать беспрепятственно. Но ссылка на автора – желательна. Никитенко В. Г. nikvladgeo<сами понимаете>ukr.net.



Методические указания.

Создаём папку c:\tc. Размещаем в ней файл 1borland_turbo_c_3_0.zip и разархивируем его.

Копируем файл ЗаготовкаПроекта.cpp в файл, например, proekt.cpp. Размещаем файлы proekt.cpp и tcproekt.bat в папке c:\tc\bin.

Открываем в браузере файл СиПомощь.html, и во вкладках браузера – нужные гиперссылки. Кратко знакомимся с его содержанием.

Редактируем файл proekt.cpp. Ворд имеет проблемы с простым текстом. Рекомендую редактор Far (по F4 – редактируем, по F2 – запоминаем). Можно, но менее удобно, редактировать в среде tc.exe.

Запускаем ТурбоСи по tcproekt.bat (инструкция exit в bat-файле, возможно, необязательна). По ALT+F9 – устраняем ошибки (после редактирования в tc.exe – по F2 сохраняем файл). Если ошибки устранены – по F9 пытаемся создать proekt.exe (ещё линковщик может обнаружить ошибки). Аналогично работаем по устранению ошибок линковщика. Для этого в браузере ходим по нужным гиперссылкам (и – назад), и используем перекопировки нужного из браузера в проектный файл.

Если нет ошибок – успешно создан «экзэшник» proekt.exe! Переходим к следующему проекту.
Вложения
Тип файла: zip вИнет.zip (2.18 Мб, 7 просмотров)
ВладОдес вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2018, 11:31   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Что это за спам?..
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помощь C++ max.sokol Помощь студентам 6 15.12.2015 20:43
C# помощь _Mad_maX_ Помощь студентам 1 15.12.2015 10:29
Очень нужна помощь c матрицами, макросами в Excel. Заранее благодарен(поверьте, очень-очень нужна помощь) Farridjan Помощь студентам 1 03.07.2009 12:24
Очень нужна помощь с написанием программы... срочно(буду благодарен за помощь) 5Paladin5 Помощь студентам 3 02.07.2009 09:12