Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.12.2006, 21:07   #71
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
Сообщение

zetrix, это "клик-энд-слеш" какой-то будет, вспомни "Фолаут", как здорово реализован бой.

Между сражениями можно в "риал тайме", а в битве как в "Фолауте", что скажите парни?

nemo.x
, по графике скорей всего придется использовать DelphiX, только не грузить GIF-файлы кадров сразу в DXImageList, а подгружать их в начале игры, так мы избавимся от ненужного объема исполнительного файла, да и править анимацию будет легче.

Движок в DelphiX есть, только надо умельца, который разберется с ним. У меня есть учебник как делать игру и все файлы, выложу если надо.

По поводу 3D, ...конечно там легче "переодевать" персонажей, надо лишь наделать мехов в 3DMax'е и записать в файлы анимацию типа 3ds, а вот со спрайтами придется повозиться (вещей по видимому будет туча).

У меня есть нарезки из Империи, пока наверное воспользуемся ими. Мечник ходит в 6-и направлениях: вперед, назад, вверх-назад, вверх-вперед, вниз-назад, вниз-вперед. Всего 16 кадров, наверно хватит. Сетка получается сотовая, в массив не загонешь
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2006, 08:10   #72
Dunpeal
Пользователь
 
Регистрация: 16.11.2006
Сообщений: 28
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Beermonza Посмотреть сообщение
У меня есть учебник как делать игру и все файлы, выложу если надо.
Выложи плиз.
Цитата:
Сообщение от Beermonza Посмотреть сообщение
Сетка получается сотовая, в массив не загонешь
Почему не загонишь? Легко. Это тот же двумерный массив, только подбор соседних ячеек другой. Сейчас заморачиваться некогда, но потом, если надо, напишу алгоритм.
Dunpeal вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2006, 10:19   #73
Prowler
Форумчанин
 
Регистрация: 30.11.2006
Сообщений: 128
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Beermonza Посмотреть сообщение
Движок в DelphiX есть, только надо умельца, который разберется с ним. У меня есть учебник как делать игру и все файлы, выложу если надо.
Надо - выкладывай!
nosce te ipsumj...
Prowler вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2006, 22:21   #74
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Самому разбираться некогда, работа не позваляет, может кто побыстрому освоит.
Вот часть первая...

Вот часть вторая...

Цитата:
Сообщение от Dunpeal Посмотреть сообщение
Это тот же двумерный массив, только подбор соседних ячеек другой. Сейчас заморачиваться некогда, но потом, если надо, напишу алгоритм.
Давай, давай, ...хранить координаты персонажей понадобится практически сразу после написания формул боя. Если больше никто не сообразит, будем ждать тебя
Вложения
Тип файла: rar Учебник DelphiX.part1.rar (781.3 Кб, 239 просмотров)
Тип файла: rar Учебник DelphiX.part2.rar (732.7 Кб, 215 просмотров)
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2006, 00:39   #75
AVer
Андрей
Форумчанин
 
Аватар для AVer
 
Регистрация: 21.11.2006
Сообщений: 457
По умолчанию

Мне все таки кажется что можно не заморачиваться с сотовым полем и сделать его квадратным. Тогда и хранить удобно, и можно сделать 8 степеней свободы передвижения персонажа. Я как раз на днях писал функцию нахождения пути из одной точки массива в другую по возможности, только на 4 степени свободы. Вот код:
Код:
Type Coord = (H,V,No);
...
Const N = 12;
...
Var A:array[1..N,1..N] of boolean;  // Поле N*N
...
Function Path(X,Y:Integer):Coord;
Var W:Coord;
begin
W:=No;
If (A[1,1] = False) or (A[N,N] = False) then
begin
Write('No Way');
Exit;
end;
Write(X,';',Y,' -> ');
If (X = N) and (Y = N) then
 begin
 Write('End!');
 Exit;
 end;
If (Y < N) and (A[X,Y+1] = True) then
W:=H;
If (X < N) and (A[X+1,Y] = True) then
W:=V;
If (A[X,Y+1] = False) and (A[X+1,Y] = False) and (X <> N) and (Y <> N) then
 begin
 WriteLn('No Way');
 Exit;
 end else
If W = H then Path(X,Y+1) else
If W = V then Path(X+1,Y);
end;
...
Begin
Path(1,1)  // Находит путь от 1;1 до N;N
End;
ICQ: 5311314
[SIGPIC][/SIGPIC]

Последний раз редактировалось AVer; 26.12.2006 в 00:44.
AVer вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2006, 19:34   #76
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
Счастье Заманчиво, но...

AVer, конечно проще "избавиться от головной боли парой таблеток, а можно и разабраться в чем причина и устранить ее". Это хорошо, что есть уже вариант расчетов, но проблема будет в следующем.
Во-первых, допустим, у нас после появится герой-лучник, визуально, выпущенная им стрела по диагонали будет лететь дальше, чем по прямой, согласен? Этот баг никак не украсит игру. Во-вторых, для квадратных ячеек понадобится анимачия в 8-и направлениях, для сотовой системы - только 6 (заметь, тупое программное зеркальное отражение не канает по понятным причинам). А в-третих, если бы это был морской бой, тогда все ясно, а так мы имеем дело с 2D РПГ!

Не знаю, дело общее, что скажут остальные участники проекта
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2006, 06:35   #77
Prowler
Форумчанин
 
Регистрация: 30.11.2006
Сообщений: 128
По умолчанию

Не знаю, дело общее, что скажут остальные участники проекта
....
У меня складывается ощущение, что остальные участники проекта уже давно забили на этот проект. Только вы вдвоём ещё что-то делаете.....
nosce te ipsumj...
Prowler вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2006, 10:28   #78
Virtson
Владимир М.
Участник клуба
 
Аватар для Virtson
 
Регистрация: 30.10.2006
Сообщений: 1,289
Вопрос

Цитата:
Сообщение от Beermonza Посмотреть сообщение
AVer
Во-первых, допустим, у нас после появится герой-лучник, визуально, выпущенная им стрела по диагонали будет лететь дальше, чем по прямой, согласен? Этот баг никак не украсит игру.
я не считаю это багом.
а разве в реале не так происходит ?
Берегите друг друга!
Virtson вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2006, 12:22   #79
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Цитата:
я не считаю это багом.
а разве в реале не так происходит ?
нет, не происходит, т.к. если поле у нас будет квадратным, то стрела пущенная по диагонали улетит в 1.5 раз дальше (точнее в корень из 2 раз дальше)
При сотовом разбиении такого не произойдёт.
Кстати сотовое поле в 2-х мерный массив загнать - делать нефиг, но вот передвижение персонажей и прочее, тут уже по сложнее будет и простым i:=i+1 не обойтись.
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2006, 13:21   #80
Mr.Dmitry
Пользователь
 
Аватар для Mr.Dmitry
 
Регистрация: 18.12.2006
Сообщений: 50
По умолчанию

Извините народ что больше здесь не отписываюсь! Очень много проблем на меня на валилось сразу (Сесия и все такое ) Вот здам её и сразу опять к вам присоеденюсь ))
Mr.Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Уроки по созданию игр для новичков... -=DeS=- Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 750 14.11.2017 20:26
Музыка программистов - как вы относитесь к АРИИ? Весёлый Жека Свободное общение 46 10.10.2008 22:32
Конкурсы по созданию игр на Delphi mutabor Свободное общение 0 15.06.2007 12:40
Работа по созданию ПО remix Фриланс 3 22.04.2007 11:00