Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.05.2007, 11:10   #1
beginner
Пользователь
 
Регистрация: 24.12.2006
Сообщений: 33
Вопрос Добавление Удаление Редактирование через SQL

Сделал почти..не работает добавление удаление и редактирование записей в базе данных. Запросы написал, но выдается ошибка..Нужна помощь.

Заранее благодарен
Вложения
Тип файла: rar kurs.rar (449.0 Кб, 34 просмотров)
beginner вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2007, 12:36   #2
dron-s
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 615
По умолчанию

запросы в студию!!!
dron-s вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2007, 16:22   #3
beginner
Пользователь
 
Регистрация: 24.12.2006
Сообщений: 33
По умолчанию

Вот это работает при добавлении в одну таблицу:
Query12.SQL.Clear;
Query12.SQL.Add('INSERT INTO Driver (ID_Driver, ID_Face, ID_Category, Experience)');
Query12.SQL.Add('SELECT MAX(ID_Driver)+1, MAX(ID_Face)+1, '+#39+temp1+#39+', '+st);
Query12.SQL.Add('FROM Driver');
Query12.ExecSQL;

А вот при добавлении в другую не работает:
Query12.SQL.Clear;
Query12.SQL.Add('INSERT INTO Automobil (ID_Auto, ID_Driver, ID_Color, ID_Insurance, ID_State, Number, Model, Date_Output, Date_Revision, ID_Face)');
Query12.SQL.Add('SELECT MAX(ID_Auto)+1, MAX(ID_Driver)+1, '+#39+temp3+#39+', '+#39+temp4+#39+', '+#39+temp5+#39+', '+#39+nomeravto+#39+', '+#39+marka+#39+', '+godvip+', '+datateh+', MAX(ID_Face)+1'+' FROM Automobil');
Query12.ExecSQL;

В чем причина?
beginner вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2007, 17:25   #4
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,520
По умолчанию

надо параметры использовать, чтобы запросы по человечески выглядели
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2007, 17:52   #5
beginner
Пользователь
 
Регистрация: 24.12.2006
Сообщений: 33
По умолчанию

Можно подробнее?
Нас как учили на лабораторных таким образом и делаю..
Хм..но первый же вариант работает..поэтому причина неработоспособности во втором точно не в параметрах..
beginner вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление/добавление полей runtime /Denis/ БД в Delphi 1 06.08.2008 22:35
Редактирование Excel книг через Delphi? DA-corp. БД в Delphi 3 01.03.2008 09:50
Добавление и удаление avi из базы данных Татьяна_C Помощь студентам 1 10.02.2008 16:29
Типизированные файлы.Создание, удаление, редактирование, сортировка записей типизированного файла.Паскаль Студент Шиза Помощь студентам 6 08.12.2007 13:41
Добавление и удаление записей в Listview Scorpeon Компоненты Delphi 0 08.06.2007 23:09