Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.07.2009, 14:43   #1
mephist
Форумчанин
 
Регистрация: 01.05.2009
Сообщений: 200
По умолчанию Вызов окна сохранить как

Я хочу, чтобы после выполнения макроса выскочило окно Save As. Я надеялся это сделать строкой
Код:
 ActiveWorkbook.SaveAs , FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, CreateBackup:=False
Но она сохраняет под тем же именем.
mephist вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 14:50   #2
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Вам же VBA сам подсказывает, а Вы читать не хотите.
Код:
ActiveWorkbook.SaveAs FileName:=Книга1.xlsm, FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, CreateBackup:=False
Зачем Вы оставили аргумент FileName пустым?
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 15:32   #3
mephist
Форумчанин
 
Регистрация: 01.05.2009
Сообщений: 200
По умолчанию

Я смотрел параметры Save As)))
Дело то все в том, что я не хочу сохранять под определенным именем, я хочу, чтобы высочило окно Save As и уже тогда ввели имя. Так сказать деликатно заставить пользователя самого сохранить книгу.
mephist вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 15:36   #4
pivas
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 412
По умолчанию

Добавьте InputBox:
Код:
x=InputBox("Введите имя книги")
ActiveWorkbook.SaveAs FileName:=x & ".xlsm", FileFormat
далее по тексту.
pivas вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 15:40   #5
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

Так бы и сказали:
Код:
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 15:40   #6
mephist
Форумчанин
 
Регистрация: 01.05.2009
Сообщений: 200
По умолчанию

Спасибо, но это я тоже мог бы и сам сделать. Мне нужно именно окошечко, стандартное, виндовское, в котором можно папочку выбрать.
mephist вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 15:43   #7
The_Prist
Участник клуба
 
Аватар для The_Prist
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1,088
По умолчанию

А что - не показывает?
WebMoney - R298726502453; Яндекс.Деньги - 41001332272872
www.excel-vba.ru
The_Prist вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 16:00   #8
mephist
Форумчанин
 
Регистрация: 01.05.2009
Сообщений: 200
По умолчанию

Спасибо большое! Все работает просто супер! Именно то, что нужно!
Предыдущее мое сообщение я отправил одновременно с Вами, поэтому наверно вы спросили The_Prist
Цитата:
А что - не показывает?
mephist вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сохранить в БД? Natssska Помощь студентам 1 11.06.2009 00:27
Вызов диалогового окна Sapsan Общие вопросы C/C++ 6 30.03.2009 23:03
Как сделать чтобы дочерние окна в MDI-приложениях были вне главного окна??? dimonchuk Общие вопросы Delphi 1 11.08.2007 12:13
Сохранить как? InseR Общие вопросы Delphi 31 27.06.2007 16:18