Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2012, 00:41   #1
Seidgin
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2012
Сообщений: 10
По умолчанию Решение лабораторной работы по Delphi

Доброго времени суток.
Помогите сделать лабораторную по Delphi

Суть работы заключается в том что нужно разработать программу чтоб она считывала одномерный массив из 10 элементов с текстового файла и чтоб программа могла определять произведение отрицательных элементов с выводом в окне
Seidgin вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2012, 00:43   #2
Базиля
Участник клуба
 
Аватар для Базиля
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Что не ясно? В чем проблема? Наработки?
Базиля вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2012, 00:45   #3
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

не вопрос давай наработки поможем!
Если нет наработок, но нужен код, то контакты в профиле!
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2012, 00:45   #4
Seidgin
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2012
Сообщений: 10
По умолчанию

Я только начинаю изучать Delphi и многое мне не понятно, а лабы задают а как их делать даже не покажут (
Seidgin вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2012, 00:47   #5
Базиля
Участник клуба
 
Аватар для Базиля
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Так что не понятно? Какие вопросы?
Цитата:
а лабы задают а как их делать даже не покажут (
На то она и лаба, чтобы самостоятельно ее делать
Базиля вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2012, 01:07   #6
IT-man
АльTRUEи$т
Форумчанин
 
Аватар для IT-man
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 784
По умолчанию

Код:
Assign(f,filename);
Reset(f);
p:=1;
For i:=1 to 10 do begin
Read(f,x);
s:=s+' '+inttostr(x);
if x<0 then p:=p*x;
end;
s:=s+#13+#10+' произведение ='+inttostr(p);
Showmessage(s);
Цитата:
«Никто не войдет в Рай, имея хотя бы крупицу гордыни в своем сердце». «Аллах Красив и любит красоту. Гордыня означает отказ от истины и высокомерие»
IT-man вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2012, 01:20   #7
Seidgin
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2012
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Assign(f,filename);
Reset(f);
p:=1;
For i:=1 to 10 do begin
Read(f,x);
s:=s+' '+inttostr(x);
if x<0 then p:=p*x;
end;
s:=s+#13+#10+' произведение ='+inttostr(p);
Showmessage(s);
Я так понимаю это ставить на кнопку ?
Но где и как объявить переменные ?
p.s. я вообще нуб (
Seidgin вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2012, 11:13   #8
Aranea tela telam
Пользователь
 
Аватар для Aranea tela telam
 
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 51
По умолчанию

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);{при нажатии кнопки(есле перевести на руский)}
var
//сдесь обьявляеш переменые
begin
//потом сам
Код:
Assign(f,filename);
 Reset(f);
 p:=1;
 For i:=1 to 10 do begin
 Read(f,x);
 s:=s+' '+inttostr(x);
 if x<0 then p:=p*x;
 end;
 s:=s+#13+#10+' произведение ='+inttostr(p);
 Showmessage(s);
end;

p.s. Похоже некоторые люди ночью не спят).
Я учусь на своих ошибках, но порой их слишком много

Последний раз редактировалось Aranea tela telam; 14.01.2012 в 11:18.
Aranea tela telam вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
тема лабораторной работы по обработке одномерных массивов desu_desu Помощь студентам 6 17.12.2011 15:08
Тема лабораторной работы music66 Операционные системы общие вопросы 1 15.04.2011 18:03
Решение лабораторной Student.Tekst Фриланс 2 28.01.2011 09:18
Исправление лабораторной работы... Sudeki Помощь студентам 0 07.12.2009 18:37
помогите разобраться с заданием лабораторной работы tiger Помощь студентам 2 26.09.2009 00:38