Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.09.2013, 19:03   #1
jeka911
Пользователь
 
Регистрация: 04.09.2013
Сообщений: 13
По умолчанию Найти последнюю не пустую ячеку VBA

Народ подскажите вопрос как найти последнюю не пустую ячейку в VBA скриптом.Дело такое выгружаю с базы значения в ексель файл и вба скриптом хочу разбить выгруженные данные на другие листы .Так вот как найти пустую ячейку то он мне диапазонвыводит до 60+тысяч строк на печать такое не выведешь Пример:
Цитата:
Sub DataCompare()
Dim kd As String
Sheets("Data5").Select
Range("B2").Select
Range("B2:H25").Select
Selection.Copy
Sheets("Дорожный отчет").Select
Range("A2").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("B1").Select
MsgBox (Range(ActiveCell, ActiveCell.End(xlDown)).Count)
'kd = "$B$1:$G$" + Range(ActiveCell, ActiveCell.End(xlDown)).Count
'Sheets("Дорожный отчет").PageSetup.PrintArea = kd
Range("B1").Select


End Sub
помогите плиз)
jeka911 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2013, 19:15   #2
kuklp
Участник клуба
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,390
По умолчанию

А самому себе помочь? Поиском пользоваться не умеете? Вопрос задавался тысячи раз. Строка поиска: "Найти последнюю заполненную ячейку"
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
kuklp вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2013, 21:02   #3
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Цитата:
Вопрос задавался тысячи раз.
Вот это точно.
И на многих форумах.
Всего-то - потрудиться поискать.
Как определить последнюю ячейку на листе через VBA?
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2013, 23:07   #4
staniiislav
Форумчанин
 
Аватар для staniiislav
 
Регистрация: 16.04.2010
Сообщений: 695
По умолчанию

или здесь:
Единственный способ стать умнее, играть с более умным противником...
staniiislav вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2013, 15:05   #5
jeka911
Пользователь
 
Регистрация: 04.09.2013
Сообщений: 13
По умолчанию

сделал вот так :
Цитата:
Dim lLastRow As Long
Dim lLastCol As Long
Sheets("Data5").Select
lLastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
lLastCol = Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
Range("B2:H" & lLastRow).Select
Range("B2:H" & lLastCol).Select
Selection.Copy
Sheets("Дорожный отчет").Select
но он вставляет на другой лист в строку b1 но мне надо чтоб в b2 тоесть ниже
jeka911 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2013, 15:42   #6
kalbasiatka
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 208
По умолчанию

Приложите файл и покажите что и куда копировать.
kalbasiatka вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2013, 15:59   #7
jeka911
Пользователь
 
Регистрация: 04.09.2013
Сообщений: 13
По умолчанию

Файл не могу( программно не могу передавать сторонним ресурсам ничего)
да просто с веделенного диапазона на одном листе ни как не могу передать значения на другой(((
просто копированием
Просто с Листа 1 с диапазоном там с B2 по G2 по такой же только на Лист2.То он у меня копирует не с B2 а в B1 а там у меня шапка(

Последний раз редактировалось jeka911; 17.09.2013 в 16:03.
jeka911 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2013, 17:21   #8
jeka911
Пользователь
 
Регистрация: 04.09.2013
Сообщений: 13
По умолчанию

Разобрался всем спасибо большое)
jeka911 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить последнюю запись согласно условию без VBA Shavminator Microsoft Office Excel 5 09.11.2014 20:26
VBA как указать пустую ячейку? Onni Microsoft Office Excel 20 01.12.2011 13:44
удалить последнюю строку таблицы VBA johny_03 Microsoft Office Excel 5 19.04.2011 16:24
Копировать строку фильтрованного списка в другую книгу, на последнюю пустую строку Gvaridos Microsoft Office Excel 11 24.11.2010 00:48