Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.02.2012, 09:44   #11
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию Продолжаем оффтоп )

R Dmitry, как-то всё должно делаться проще.

1) тот способ, что я описал, используют и новички, некоторые из которых даже фразу грамотно построить не могут, и не способны даже минимально отформатировать свой пост.
Какое уж так копирование ссылки...

2) у них снизу поста не отображаются вложения - а у тебя отобразились.
Значит, они используют какой-то неведомый нам способ
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 10:33   #12
Poll60
Пользователь
 
Регистрация: 16.02.2012
Сообщений: 21
По умолчанию

где же скрепка? здесь опции по шрифтам и вставки картинок и все.
Poll60 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 10:36   #13
Poll60
Пользователь
 
Регистрация: 16.02.2012
Сообщений: 21
По умолчанию

Вот файл. наконец нашел скрепку...
Вложения
Тип файла: rar Расчет амплитуды качки.rar (5.8 Кб, 14 просмотров)
Poll60 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 14:46   #14
Bape}l{ka
Форумчанин
 
Аватар для Bape}l{ka
 
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 249
По умолчанию

не знаю, что такое "проинтерполировать"
можно так, самое простое

Код:
Sub a()
Dim Roww As Integer, Colm%
    Select Case [d29].Value
    Case Is >= 0.1, Is < 0.2
        Roww = 7
    Case Is >= 0.2, Is < 0.6
        Roww = 11
    Case Is >= 0.6, Is < 1
        Roww = 15
    Case Is >= 1, Is < 1.4
        Roww = 19
    Case Is >= 1.4
        Roww = 23
    End Select
    
    Select Case [d30].Value
    Case Is >= 0, Is < 0.04
        Colm = 4
    Case Is >= 0.04, Is < 0.08
        Colm = 5
    Case Is >= 0.08, Is < 0.1
        Colm = 6
    Case Is >= 0.1, Is < 0.12
        Colm = 7
    Case Is >= 0.12, Is < 0.14
        Colm = 8
        Case Is >= 0.14
        Colm = 9
    End Select
    
    [d31] = Cells(Roww, Colm).Value
    [d32] = Cells(Roww + 1, Colm).Value
    [d33] = Cells(Roww + 2, Colm).Value
    [d34] = Cells(Roww + 3, Colm).Value
End Sub
Bape}l{ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 14:53   #15
Poll60
Пользователь
 
Регистрация: 16.02.2012
Сообщений: 21
По умолчанию

Спасибо большое за неравнодушие. А как воспользоваться этим кодом?
Poll60 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 15:15   #16
Bape}l{ka
Форумчанин
 
Аватар для Bape}l{ka
 
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 249
По умолчанию

Alt+F11
пр.кн.мыши - вставить/insret - модуль/module
в модуль вставляется код
Alt+F8 - выбор из списка нужного макроса - Выполнить

в файлике достаточно нажать на "пум"
Расчет амплитуды качки1.rar
Bape}l{ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 15:17   #17
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Bape}l{ka, как Вы прикрепляли вложение?
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 15:19   #18
Bape}l{ka
Форумчанин
 
Аватар для Bape}l{ka
 
Регистрация: 25.05.2011
Сообщений: 249
По умолчанию

EducatedFool, сначала как обычно через скрепку в сообщении загружаем файл - это происходит в отдельном окошке.
потом возвращаемся в сообщение и нажимаем на стрелочку вниз у скрепки - скрепка раскрывается списком загруженных файлов, где выбирается нужный. выбранное вставляется в сообщение туда, где стоит курсор
Bape}l{ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 16:12   #19
Poll60
Пользователь
 
Регистрация: 16.02.2012
Сообщений: 21
По умолчанию

Что-то не работает. При запуске макроса выдает синтаксическая ошибка между 12 и 13 строкой и говорит что-то о безопасности. я уровень безопасмности снизил, но не помогло.
Poll60 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2012, 16:13   #20
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Цитата:
потом возвращаемся в сообщение и нажимаем на стрелочку вниз у скрепки - скрепка раскрывается списком загруженных файлов, где выбирается нужный. выбранное вставляется в сообщение туда, где стоит курсор
Bape}l{ka, спасибо. безграмотных на форуме стало как минимум на 3 человека меньше.
Беда только, что Ваш код ничего не интерполирует... интерполяция - это определение промежуточных значений по имеющимся, основываясь на предположении о линейной зависимости между значениями.

заодно проверим, как я усвоил урок по прикреплению.
сделано на именах: КнигаR783.rar Poll60, проверяйте...
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
СЧЕТЕСЛИ по двум диапазонам и критериям Vlad_88 Microsoft Office Excel 8 15.08.2013 08:47
найти среднее по двум критериям e_v_b Microsoft Office Excel 1 29.10.2010 10:56
Суммирование по двум критериям SingleSpart Microsoft Office Excel 4 26.03.2010 16:47
Выборка по двум критериям массива в Excel Ultramax Microsoft Office Excel 1 26.11.2009 17:41
суммирование данных по двум критериям misht Microsoft Office Excel 10 31.03.2009 12:58