Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2022, 19:12   #1
максхи
Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2021
Сообщений: 59
По умолчанию unicodeescape unicode error для torchaudio

Пытаюсь загрузить в питон файл работаю в PyCharm.
Код:
import numpy, torch, random
import torchaudio
import io
import os
import tarfile
import tempfile
from torchaudio.utils import download_asset
def prihi():
    #random.seed(a=None, version=2)
    net = numpy.random.rand(5, 5)
    hig =numpy.random.rand(5, 5, 5)
    vx =[1]*20
    SAMPLE_PATH = download_asset("C:\Users\user\Desktop\Новая папка\файлы_программами_счит\audio\запись11.m4p")
    WAVEFORM, SAMPLE_RATE = torchaudio.load(SAMPLE_PATH, channels_first=False)
    NUM_FRAMES, NUM_CHANNELS = WAVEFORM.shape

if __name__ == '__main__':
    prihi()
Однако выводит:"File "C:\Users\user\PycharmProjects\zvuk iset\main.py", line 25
SAMPLE_PATH = download_asset("C:\Users\user\Deskt op\Новая папка\файлы_программами_счит\audio\ запись11.m4p")
^
SyntaxError: (unicode error) 'unicodeescape' codec can't decode bytes in position 2-3: truncated \UXXXXXXXX escape".
Как решить, подскажите пожалуйста.
максхи вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2022, 20:15   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Бекслеши надо экранировать или использовать raw строки.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2022, 21:31   #3
максхи
Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2021
Сообщений: 59
По умолчанию

Слэш удвоил, но теперь "URL can't contain control charecters"
максхи вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2022, 00:01   #4
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,309
По умолчанию

Код:
... Новая папка\...
Тут тоже надо что-то делать.
Двойные кавычки экранируют друг друга и не воспринимаются как спец. символы, когда за ними находятся другие символы, типа \n, \r или \t.
Т.е. вы внесли только часть исправления.

Но это только мои предположения.

Попробуйте использовать "сырую" строку (raw).
Просто введите r перед строкой.
Код:
r"C:\Users\user\Desktop\Новая папка\файлы_программами_счит\audio\запись11.m4p"
Видел, что некоторые рекомендуют использовать кавычки дважды ... Хз.
Но полной уверенности у меня нет.
Никогда не даю таких имён папкам.
C системными папками Windows, типа, Program Files не работаю.

PS: Возможно, что путь надо будет взять из адресной строки проводника, поскольку при наборе ручками может возникнуть ошибка.
Нельзя отличить некоторые кирилличные символы от латинских.
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2022, 09:08   #5
максхи
Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2021
Сообщений: 59
По умолчанию

С r ответы я уже находил, не работает, как и "/". Если ставлю r, тоже URL cant contain contlor charecter.

Последний раз редактировалось максхи; 22.12.2022 в 10:33.
максхи вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2022, 17:44   #6
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,309
По умолчанию

Код:
pathf = r"E:\Users\user\Desktop\Новая папка\файлы_программами_счит\audio\запись11.m4p"
# Чтение файла по строкам
with open(pathf, "rt") as fh:
    # итерация по строкам
    for line in fh:
        print(line.strip())
Создал пути и текстовый файл, который переименовал под имя вашего файла.
Это у меня работает.

А это не пробовали?
Цитата:
PS: Возможно, что путь надо будет взять из адресной строки проводника, поскольку при наборе ручками может возникнуть ошибка.
Нельзя отличить некоторые кирилличные символы от латинских.
Если путь писали ручками, то возможны ошибки.
Пройдите проводником до файла. Кликните в адресной строке проводника и скопируйте путь.
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2022, 19:49   #7
максхи
Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2021
Сообщений: 59
По умолчанию

ViktorR,
Цитата:
Сообщение от ViktorR Посмотреть сообщение
Возможно, что путь надо будет взять из адресной строки проводника
В общем-то, я так и делал.
У меня тоже работает с r"", видимо, проблема в "download_assets".
и audio backend
максхи вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2023, 20:38   #8
максхи
Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2021
Сообщений: 59
По умолчанию

В общем, у меня неправильное расширение было указано. Это m4a , а не m4p.
максхи вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Visual Studio С++. при проверке условий ошибка error C2059: syntax error : ')' Kitekat Помощь студентам 5 07.07.2014 18:36
При компиляции VS2005 во внешнем хидере вылазит error C2059: syntax error : 'return' calypso Visual C++ 13 10.06.2014 08:01
parse error: synxax error, unexpected 'case' (T_CASE) in ***** on line 930 Sullyvan PHP 2 21.06.2013 12:39
Причина ошибки Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE Masafi PHP 4 10.05.2013 18:31
Периодическая ошибка Run-time error -2147417848 (80010108) Automation error в файле с макросом faraviper Microsoft Office Excel 0 24.02.2011 16:23