Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.10.2016, 17:05   #1
Shah69
 
Регистрация: 29.10.2016
Сообщений: 6
Восклицание PascalABC. Одномерные массивы.

1.Задан целочисленный массив, состоящий из 10 эелементов.Найти кол-во элементов, абсолютное значение которых больше среднего арифметического.

2.Ввести целочисленный массив,состоящий из 17 элементов(двузначные целые числа).Вычислить сумму цифр этого массива.

3.Дано целое число в двоичной системе счисления, т.е.последовательность цифр 0 и 1, разделенных точкой.Составить
программу перевода этого числа в шестнадцатеричную систему счисления.

Помогите пожалуйста! Срочно нужно!
Shah69 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.10.2016, 11:07   #2
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Код:
const n=10;
var i,k:integer;
    sr:real;
    p:array[1..n] of integer;
begin
   Randomize;
   For i:=1 to n do
   begin
      p[i]:=-10+Random(21);
      Write(p[i],'  ');
   end;
   Writeln;
   Writeln;
   sr:=0;
   For i:=1 to n do
      sr:=sr+p[i];
   sr:=sr/n;
   k:=0;
   For i:=1 to n do
      If Abs(p[i])>sr then
         k:=k+1;
   Writeln(k);
   Readln;
end.
Код:
const n=17;
var i,s:integer;
    p:array[1..n] of integer;
begin
   For i:=1 to n do
   begin
      Write(i,': '); Readln(p[i]);
   end;
   For i:=1 to n do
      Write(p[i],'  ');
   Writeln;
   Writeln;
   s:=0;
   For i:=1 to n do
      s:=s+p[i] mod 10 + p[i] div 10;
   Writeln(s);
   Readln;
end.
Код:
function Perewod_iz_2_w_16(s2:string):string;
var i,j,s10:integer;

   function Kod_chisla_system(cifra: integer): char;
   begin
      Result:='0';
      If (cifra>=0) and (cifra<=9) then
         Result:=Char(48+cifra);
      If (cifra>=10) and (cifra<=35) then
         Result:=Char(55+cifra);
   end;

begin
   s10:=0;
   For j:=1 to Length(s2) do
   begin
      i:=StrToInt(s2[j]);
      s10:=s10+Round(i*Power(2,Length(s2)-j));
   end;
   Result:='';
   Repeat
      i:=s10 mod 16;
      Result:=Kod_chisla_system(i)+Result;
      s10:=s10 div 16;
   Until s10=0;
end;

var i:integer;
    s2,s16:string;
begin
   Write('s2 = '); Readln(s2);
   s16:=Perewod_iz_2_w_16(s2);
   Writeln(s16);
   Readln;
end.
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Массивы. PascalABC. dadelin Помощь студентам 1 20.10.2013 19:22
Одномерные массивы, двумерные массивы, строки Sand093 C++ Builder 11 20.05.2012 21:48
МАССИВЫ (ОДНОМЕРНЫЕ) M@ri Помощь студентам 1 18.12.2011 17:37
Даны одномерные массивы А и В. Сформировать массивы, состоящие из элемент LyaLya Помощь студентам 15 20.12.2009 14:12
PascalABC. массивы и файлы Gorny Помощь студентам 1 01.12.2009 12:14