Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.04.2024, 16:58   #1
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,529
По умолчанию Сколько надо времени?

Сколько надо времени, чтобы выучить всё это?
Изображения
Тип файла: png 20.png (82.9 Кб, 1 просмотров)
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...
jura_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2024, 18:08   #2
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,814
По умолчанию

всё зависит от ваших умственных способностей и стремления изучать всё новое.
предварительно разброс во времени такой: от 2 недель до 10 лет.
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.04.2024, 18:23   #3
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,552
По умолчанию

https://cloud.mail.ru/public/ALAi/L4QAaPfer
Старая, но не потерявшая актуальность, истина.
Зарплата там указана в тех, давних реалиях бакс=6 рэ

Последний раз редактировалось digitalis; 02.04.2024 в 18:31.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2024, 17:21   #4
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,529
По умолчанию

Программирование отличается от вождения тем, что вам не нужно покупать все эти автобусы, трактора, гоночные болиды, чтобы попрактиковаться в работе на них. Все инструменты обходятся на порядки дешевле и в принципе могут быть куплены. А не просто скачаны. Ну и мануалов куча.
Тут главная проблема не в наличии Hardware, а в возможностях мозга программиста осваивать Software. Емкость памяти и скорость усвоения материала. Правда, не знаю, как удастся сквозь мануалы продираться - они ведь далеко не по логике написаны...
Я вот даже по своим учебникам начального уровня сужу. Сколько программистов - столько и мнений.

И уж на мой взгляд те учебники начального уровня, которые у меня есть, можно было бы растянуть еще раза в 2-3 - было бы желание у автора излагать материал.
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...

Последний раз редактировалось jura_k; 03.04.2024 в 17:24.
jura_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2024, 17:56   #5
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,552
По умолчанию

Ну нельзя же понимать так буквально! Текст показывает, насколько завышенными (чаще неоправданно) бывают требования работодателя. Программер должен уметь всё! (за умеренную зарплату)
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2024, 22:03   #6
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,529
По умолчанию

Как сисадмин.
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...
jura_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2024, 06:26   #7
Алексей1153
фрилансер
Форумчанин
 
Регистрация: 11.10.2019
Сообщений: 969
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jura_k Посмотреть сообщение
Сколько надо времени
там на один C++ десять лет уйдёт ))

Цитата:
Сообщение от jura_k Посмотреть сообщение
Как сисадмин.
да сисадмин может вообще не уметь программировать

вообще, на HH ищи не только по Тольятти, там много вакансий и по удалёнке (с самозанятостью с том числе)
Есть даже навроде "сидеть мониторить в ВК" или "вручную скопировать тексты с тучи страниц в переводчик"

Последний раз редактировалось Алексей1153; 04.04.2024 в 06:28.
Алексей1153 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2024, 20:07   #8
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Немного странный вопрос (никто не знает за других людей, сроки могут быть, как выше сказали, от недели до никогда), да и вакансия так себе по информативности, слишком общо, да и повторы какие-то корявые.

Из моего опыта я могу прочитать вакансию так:
требуется бэкендер(джун-полумидл) с основным знанием С#, потому что надо писать интеграции с пачкой других непонятных сервисов, на которых мало доки, где используется чехарда из реста и соапа (джейсон, хмл, вебреквесты разного уровня толковости), кое-где для них есть легаси код на плюсах и дельфи, который надо адаптировать во что-то более рабочее под современные винды, и сделать это всё в связке с бд (sql server). Вряд ли надо писать собственные АПИ, желаемый сервис скорее потребляет данные и возможно выдаёт какие-то отчеты.

Соответственно, нужны знания C# и SQL Server, а именно стандартные вещи для веб-запросов (CLR+OOP+generics+exceptions+asp.ne t core+newtonsoft.json+http) на шарпе и ADO.NET для работы с базой, а в базе - хранимые процедуры и в целом знания скуэля (основы + acid+индексы), остальное - уметь читать. Если нужна морда - то винформс или что-то из веба будет полезно знать, но касательно морды ничего не написано. Гит обязательно надо знать и уметь, но его за пару недель легко освоить, если заставлять себя работать с ним на любом проекте, хоть на любительском калькуляторе, гитхаб тоже знать и использовать (наполнять любительскими или тестовыми проектами, это плюс для работодателей)

Времени на это надо год-полтора, если не лениться (в моём понимании это 2-3 часа в день или х5 в неделю в среднем) и есть базовые знания (судя по другим темам, они есть, но уж больно старые, сейчас такие слабо помогут в современных предметных областях, когда надо писать код не сам по себе, а вызывать готовые подсистемы).

Судя по поиску - https://hh.ru/vacancy/95150599 вакансия не совсем уж казёная, поэтому могут и гонять на собесе, поэтому прежде чем идти на таковой, надо пройти заранее штук 5 собесов по похожему профилю (их можно заваливать, или отказываться по итогу, если госконторы, навык прохождения собесов тоже надо тренировать)

Более правильный вопрос должен звучать - какие именно темы надо учить для такой вакансии, что я и расписал

Последний раз редактировалось phomm; 04.04.2024 в 20:14.
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2024, 07:49   #9
jura_k
gamer
Участник клуба
 
Аватар для jura_k
 
Регистрация: 09.05.2015
Сообщений: 1,529
По умолчанию

На Github никогда не был, и не планирую. Просто интересовал объем знаний.
мой канал на Ютубе: youtube.com/@games-zz3ju/videos/
мой канал на Рутубе: rutube.ru/channel/31423139/videos/
В ожидании Кеши...
jura_k вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2024, 08:00   #10
Алексей1153
фрилансер
Форумчанин
 
Регистрация: 11.10.2019
Сообщений: 969
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jura_k Посмотреть сообщение
На Github никогда
речь же не про соцсеть Github , а про систему управления версиями GIT
Алексей1153 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сколько времени учить? Bellissimo Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 4 06.08.2016 06:43
Сколько времени осталось до n-го времени PaulWalker JavaScript, Ajax 29 26.03.2015 18:52
Сколько стоит такая программка? И сколько по времени её сделать? Палыч I Фриланс 8 10.09.2010 16:23