Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.07.2009, 20:19   #1
Voody
Форумчанин
 
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 310
По умолчанию Странность POST-запроса

Программа-чекер аккаунтов. Ничего особенного

Код:
try
Data.Add... //параметры
...
StrPage:=Http.post('адрес', Data);
if (Pos('logoff',StrPage) <> 0) then
  begin
   // аккаунт гуд
  end
else
  begin
   // аккаунт бэд
  end;
except
  // обработка ошибки
end
Работала нормально, но теперь странность появилась (может на портале что-то изменили, не знаю):
если аккаунт невалидный, Post-запрос выполняется, и выполняется код "// аккаунт бэд"
если аккаунт валидный, выполняется "// обработка ошибки"
Ошибку выдает "405 Bad Request" и только если аккаунт валидный.
В чем может быть проблема?
Voody вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 20:23   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

ну так проверьте снифером что отправляется в браузерах и что ваша программа(может изменили чтото)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 20:29   #3
Voody
Форумчанин
 
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 310
По умолчанию

в том-то и дело, что HttpAnalyzer никаких изменений в параметрах не показывает.
главное я не понимаю, почему если аккаунт невалидный, то запрос выполняется успешно
Voody вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 20:34   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а может форма запроса изменилась?(добавили параметров и они проверяются в опред порядке)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2009, 20:39   #5
Voody
Форумчанин
 
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 310
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
а может форма запроса изменилась?(добавили параметров и они проверяются в опред порядке)
а где это увидеть?
смотрю через HttpAnalyzer - никаких изменений в параметрах и их порядке((

--------
главный вопрос не в том, почему ошибка возникает, а в том, почему ошибка возникает только при валидных аккаунтах

Последний раз редактировалось Voody; 21.07.2009 в 20:43.
Voody вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кодировка Post запроса FiskN Работа с сетью в Delphi 4 11.12.2009 01:33
Как в ProgressBar отобразить процесс выполнения Post запроса через Idhttp Joe_Tribbiani Работа с сетью в Delphi 8 15.06.2009 10:39
Проблемы с кодировкой при выполнении post запроса FANATID Работа с сетью в Delphi 7 01.03.2009 14:46
Отправка POST запроса S@fer Работа с сетью в Delphi 0 29.01.2009 13:33
Отправк Post запроса на wap сайт Prototype Работа с сетью в Delphi 6 23.06.2008 13:45