Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.01.2010, 22:18   #1
yarilo
Пользователь
 
Аватар для yarilo
 
Регистрация: 22.04.2009
Сообщений: 25
По умолчанию События

Зада следующая: нужно при навдении и при клике по произвольному элементу страници получить информацию, что это за элемент и произвести над ним действия средствами ЯваСкрипт.

Возможно ли создать события предположим onmouseover которое будет следить за всеми элементами сразу? если да то как получить информацию об конкретном элементе?

Есть вариант средствами яваскрипт пройтись по всем элементам страници и добавить им атрибут события, но я пробовал с помощью JQuery примерно следующим кодом:
Код HTML:
$("td").attr("onMouseOver","this.style.background = '#000000';");
И результатов не получил.
Есть еще вариант прогнать страницу через php скрипт и там понадабавлять нужных атрибутов, но очень не хотелось бы так поступать.

Есть ли у когонибудь предложения?
yarilo вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2010, 20:18   #2
spein
Программист
Форумчанин
 
Аватар для spein
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 505
По умолчанию

Если правильно понял попробуйте такую конструкцию
Код:
<body OnMouseMove="check()">
...
function check(){
$(this)....;}
there are no limits when you're software engineer
spein вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2010, 22:57   #3
cooperOk
Пользователь
 
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 66
По умолчанию

Исправь на
Код:
$(document).ready(function{
$("td").attr("onMouseOver","this.style.background = '#000000';");
});
cooperOk вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2010, 23:18   #4
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
Сообщение

Цитата:
Сообщение от cooperOk Посмотреть сообщение
Исправь на
Код:
$(document).ready(function{
$("td").attr("onMouseOver","this.style.background = '#000000';");
});
Это неправильная конструкция.
Правильно будет (на все эллементы):
Код HTML:
$(document).mouseover(function(){
   $(this).css("background","#000");
});
Ну или так (на все эллементы только внутри тегов td):
Код HTML:
$("td").mouseover(function(){
   $(this).css("background","#000");
});
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
События DBGrid Sparky Компоненты Delphi 0 23.08.2009 20:26
События компонентов EdNovice Общие вопросы .NET 4 14.03.2009 10:32
События WinSock telcomp Win Api 1 13.01.2009 09:26
События формы Shouldercannon Общие вопросы Delphi 10 13.01.2009 01:32
События компонентов Hottabych Работа с сетью в Delphi 1 13.09.2008 00:10