Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.12.2011, 16:05   #1
Вельвет
 
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 6
Восклицание Задача по программированию - record (Delphi)

Есть запись (record) которая описывает стол
Не знаю, правильно или нет? :

Код:
Type
table=record
color: string[15];
size: real;
end.
Задача: Дан динамический массив типа как описано выше, нужно сохранить в файл только столы черного цвета

Помогите пожалуйста...

Последний раз редактировалось Stilet; 18.12.2011 в 16:46.
Вельвет вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 16:19   #2
Dilex
Пользователь
 
Аватар для Dilex
 
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 76
По умолчанию

Описываешь все столы которые у тебя есть потом делаешь отсев черных
для вывода количества, далее записываешь в файл:

Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
 memo1.Lines.SaveToFile('с:\название документа.txt');
end;
далее когда все вывел нажал кнопочку сохранить и всё )
только смотри в этом примере сохранение производиться с поля memo1
если у тебя другие поля вывода и т.д допустим lable то код будет выглядеть следующим образом
Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
lable.Lines.SaveToFile('с:\название документа.txt');
end;
Dilex вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 16:38   #3
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

у label нет SaveToFile
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 16:52   #4
Dilex
Пользователь
 
Аватар для Dilex
 
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 76
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mad_Cat Посмотреть сообщение
у label нет SaveToFile

спасибо за поправку !
Dilex вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.12.2011, 16:55   #5
ByAlex
Форумчанин
 
Аватар для ByAlex
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 465
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вельвет Посмотреть сообщение

Помогите пожалуйста...
Делай так -
Код:
n:=0;
for i:=1 to fileSize(File) do
   if Arr[i].color='black' then
   begin
      write(File, Arr[n]);
      inc(n);
   end;
Помог - жми на весы!
ByAlex89@mail.ru
ByAlex вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 12:35   #6
Вельвет
 
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ByAlex Посмотреть сообщение
Делай так -
Код:
n:=0;
for i:=1 to fileSize(File) do
   if Arr[i].color='black' then
   begin
      write(File, Arr[n]);
      inc(n);
   end;
спасибо большое
можешь еще краткие комментарии написать?
Вельвет вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача по программированию. ALex25153 Помощь студентам 0 24.11.2011 21:33
задача по динамич. программированию Morsha Помощь студентам 4 02.12.2010 22:55
Олимиадная геометрическая задача по программированию zmiter Помощь студентам 3 04.06.2009 13:44
Окажем услуги по программированию в среде разработки Delphi DelMaker Фриланс 3 27.01.2009 08:28