Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.07.2008, 18:08   #1
Egik
 
Регистрация: 07.05.2008
Сообщений: 3
По умолчанию get_sockaddr_in()

Когда функция get_sockaddr_in() возвращает NULL значение?
Egik вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2008, 22:25   #2
filosof_x86
...
Форумчанин
 
Аватар для filosof_x86
 
Регистрация: 01.06.2008
Сообщений: 134
По умолчанию

Пробив get_sockaddr_in() по гуглу, нашел ее упоминания только в DAST library. Скачав эту библиотеку, смотрю реализацию функций-членов класса SocketAddr, а точнее get_sockaddr_in(), а также ее аналог для IPv6 get_sockaddr_in6():

Код:
/* -------------------------------------------------------------------
 * Return the IPv4 sockaddr_in structure
 * ------------------------------------------------------------------- */

struct sockaddr_in* SocketAddr::get_sockaddr_in( void ) {
    if ( !mIsIPv6 )
        return(sockaddr_in*)&mAddress;
    else {
        fprintf(stderr, "FATAL: get_sockaddr_in called with IPv6 address\n");
        return NULL;
    }
}

/* -------------------------------------------------------------------
 * Return the IPv6 sockaddr_in6 structure
 * ------------------------------------------------------------------- */
#ifdef IPV6
struct sockaddr_in6* SocketAddr::get_sockaddr_in6( void ) {
    if ( mIsIPv6 )
        return(sockaddr_in6*)&mAddress;
    else {
        fprintf(stderr, "FATAL: get_sockaddr_in6 called with IPv4 address\n");
        return NULL;
    }
}
#endif
mIsIPv6 – это булевое поле класса, с говорящем именем, пояснять еще нужно?

P.S. никогда не стесняйтесь залезать в реализацию библиотеки.
filosof_x86 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц