Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2009, 00:01   #1
Blad47
Пользователь
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 93
По умолчанию Перемножение матриц

Надо перемножить 2 матрицы,я запутался в циклах при перемножении.
Подскажите,пожалуйста,на моем примере
Код:
#include "stdafx.h"
#include "conio.h"
#include "stdio.h"
#include "iostream"
#include "stdlib.h"
using namespace std;
int main()

{   cout<<"1 mas"<<"\n";
	int mas[3][3];
	int i=0;
	int j=0;
	for(i=0;i<3;i++)
	{
		cout<<"\n";
		for(j=0;j<3;j++)
		{
			mas[i][j]=-30+rand()%61;
			cout<<" "<<mas[i][j]<<"\t";
		}
	}
	
	int mas2[3][3];
	int m=0;
	int n=0;
	cout<<"\n"<<"\n";
	cout<<"2 mas"<<"\n";
	for(m=0;m<3;m++)
	{
		cout<<"\n";
		for(n=0;n<3;n++)
		{
			mas2[m][n]=-30+rand()%61;
			cout<<" "<<mas2[m][n]<<"\t";
		}
	}
	int mas3[3][3];
	
	cout<<"\n";
	cout<<"\n"<<"Peremnoj mas"<<"\n";
	

	getch();
	return 0;
}
Blad47 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 00:21   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Код:
#include "stdafx.h"
#include <conio.h>
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
using namespace std;
int main()

{   cout<<"1 mas"<<"\n";
	int mas[3][3];
	int i=0;
	int j=0;
	for(i=0;i<3;i++)
	{
		cout<<"\n";
		for(j=0;j<3;j++)
		{
			mas[i][j]=-30+rand()%61;
			cout.width(6);
			cout<<mas[i][j];
		}
	}

	int mas2[3][3];
	int m=0;
	int n=0;
	cout<<"\n"<<"\n";
	cout<<"2 mas"<<"\n";
	for(m=0;m<3;m++)
	{
		cout<<"\n";
		for(n=0;n<3;n++)
		{
			mas2[m][n]=-30+rand()%61;
			cout.width(6);
			cout<<mas2[m][n];
		}
	}
	int mas3[3][3];
	int k;
	cout<<"\n";
	cout<<"\n"<<"Peremnoj mas"<<"\n";
	for(i=0;i<3;i++)
	   {
		for(j=0;j<3;j++)
			 {
				mas3[i][j] = 0;
				for(k=0;k<3;k++)
				 mas3[i][j] += mas[i][k]*mas2[k][j];
				cout.width(6);
				cout<<mas3[i][j];
			}
			cout<<endl;
			}

	getch();
	return 0;
}
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработка Матриц(Упорядочивание Элементов,Вывод На Экран Матриц При Условии...) timepoka Помощь студентам 8 01.07.2011 13:20
Перемножение одной матрицы на другую в Delphi ННН Помощь студентам 9 30.04.2008 17:36
Перемножение матриц Арина Помощь студентам 1 18.05.2007 19:21