Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.04.2011, 16:06   #1
Elementales
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Elementales
 
Регистрация: 31.03.2011
Сообщений: 2
Вопрос Задача про Михаила Ивановича

Расстояние от дома Михаила Ивановича до работы — ровно 1 км. Михаил Иванович, придя на работу, вспомнил о забытой дома вещах и отправился за ними обратно. Пройдя 1/2
часть пути (1/2 км), он решил, что возвращаться все-таки не стоит, и прошел по направлению на работу 1/3 км. Потом Михаил Иванович снова передумал и прошел по направлению к дому 1/4 км. Затем он опять повернул к работе и прошел 1/5 км. Так продолжалось достаточно долго…
Определите расстояние ( с точностью до 0,1 м) от дома до той точки, где Михаил Иванович наконец-то остановился.
Ответ я знаю и примерная формула будет 1/(1*2)+1/(3*4)+1/(5*6)+...+1/(100*101)
Но мне нужна задача на Паскале. СПС.
Elementales вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 16:12   #2
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Цитата:
Ответ я знаю и примерная формула будет 1/(1*2)+1/(3*4)+1/(5*6)+...+1/(100*101)
Код:
s:=0;
for i:=1 to 50 do
s:=s+1/((2*i-1)*(2*i));
Цитата:
Но мне нужна задача на Паскале. СПС.
Не за что.
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите найти биографию Михаила Фленова serega3812 Свободное общение 62 04.09.2012 22:23
задача про муху DarkMage Общие вопросы C/C++ 1 14.09.2010 20:59
Диск к книге Михаила Фленова sysyman Свободное общение 19 19.05.2009 11:21