Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2008, 21:19   #1
RAVAL))
Пользователь
 
Регистрация: 06.06.2008
Сообщений: 44
Вопрос как сохранить из memo в файл?

Поморите мне, пожалуйста! Делаю проект на конкурс, столкнулся с такой проблемой:
В memo записываются некоторое значение(пример: количество 25), как мне эти данные
Сохранить на сетевой диск, а потом при следующем запуске программы загрузить опять в memo, чтобы прошлые значения остались.
Как это написать??
RAVAL)) вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2008, 21:22   #2
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RAVAL)) Посмотреть сообщение
Поморите мне, пожалуйста! Делаю проект на конкурс, столкнулся с такой проблемой:
В memo записываются некоторое значение(пример: количество 25), как мне эти данные
Сохранить на сетевой диск, а потом при следующем запуске программы загрузить опять в memo, чтобы прошлые значения остались.
Как это написать??
Можете сделать так:
Код:
Procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); //Сохранение
Begin
Memo1.Lines.SaveToFile('Путь.txt');
End;
Procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject); //Загрузка
Begin
Memo1.Lines.LoadFromFile('Путь.txt');
End;
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2008, 21:30   #3
RAVAL))
Пользователь
 
Регистрация: 06.06.2008
Сообщений: 44
По умолчанию

А если мне нужно разместить на сетевую папку(расшареную)
Например путь: вся сеть=> for all => файл.txt
Не чего изменять не нужно??

Последний раз редактировалось RAVAL)); 14.12.2008 в 21:45.
RAVAL)) вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2008, 21:35   #4
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RAVAL)) Посмотреть сообщение
А если мне нужно разместить на сетевую папку(расшареную)
Например путь: вся сеть=> teacher => for all => файл.txt
Не чего изменять не нужно??
Вам надо только указать путь куда сохранять и с откуда считывать. К примеру:
Код:
Memo1.Lines.SaveToFile(' \\KOS\Video\1.txt');
Memo1.Lines.LoadFromFile('\\KOS\Video\1.txt');
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2008, 21:59   #5
RAVAL))
Пользователь
 
Регистрация: 06.06.2008
Сообщений: 44
По умолчанию

спасибо!!!!!
RAVAL)) вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2008, 23:48   #6
RAVAL))
Пользователь
 
Регистрация: 06.06.2008
Сообщений: 44
По умолчанию

А как сделать так чтобы можно было путь выберать??
RAVAL)) вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2008, 01:02   #7
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RAVAL)) Посмотреть сообщение
А как сделать так чтобы можно было путь выберать??
Ставите на форму компонент OpenDialog и пишите следующий код:
Код:
Для открытия файлов
Procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Begin
If OpenDialog1.Execute Then
Begin
Memo1.Lines.LoadFromFile(OpenDialog1.FileName);
End;
End;
А для сохранения аналогично только используйте SaveDialog.
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2013, 16:56   #8
lavr_74_mix
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 1
По умолчанию

такой вопрос...
делаю всё как написано...
программа при работе выдаёт сообщение моль нельзя создать файл, ошибку короче... излазил всё что нашёл!!! большая прозьба помогите, скажите из-за чего может вылетать ошибка создания файла???
P.S.: код прилагать не буду ибо всё 1 в 1 как в примере!!!
lavr_74_mix вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2013, 18:09   #9
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

ошибка может быть в том, что у Вас нет прав на создание файла там, где Вы указываете и/или Вы задаёте недопустимое имя файла.

какой вопрос, такой и ответ, уже не обессудьте...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Полностью сохранить форму в файл как .dfm anton14 Общие вопросы Delphi 5 16.10.2010 18:42
Как сохранить файл заранее указывая папку? highklass Общие вопросы Delphi 2 09.06.2008 10:58
как сохранить строчки в TXT файл Ярослав Помощь студентам 2 17.05.2008 18:43
Как открыть и сохранить mp3 файл в delphi? Rahim1993 Мультимедиа в Delphi 2 03.01.2008 12:55