Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.06.2009, 10:23   #131
Shadow_1329
Форумчанин
 
Аватар для Shadow_1329
 
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 237
По умолчанию

Я так уже делал. Ни фига. Просто 2 раза повторяет одно и тоже. Ктому же текст рандомный и зависит от условий. Так чо этот прием не катит.
Shadow_1329 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 12:44   #132
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

Код:
buf.Canvas.TextOut(0, 10, 'Первая часть текста');
buf.Canvas.TextOut(0, 30, 'Вторая часть текста');
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 13:02   #133
Shadow_1329
Форумчанин
 
Аватар для Shadow_1329
 
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 237
По умолчанию

Ну а как их разделить на 2 части если опять же текст рандомный?
Shadow_1329 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 14:55   #134
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var text: string;
    clipRect: TRect;
begin
  SetRect(clipRect, 10,10,150,100);
  Canvas.DrawFocusRect(clipRect);

  text := 'One cold winter I came out of the woods, a sharp frost Watch - '+
          'climbs slowly up the hill Horse carrying firewood opportunities.';
  SetBkMode(Canvas.Handle, TRANSPARENT);
  DrawText(Canvas.Handle, pchar(text), -1, clipRect, DT_LEFT+DT_WORDBREAK);
end;
разбивает строку с пробелами
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 17:52   #135
Shadow_1329
Форумчанин
 
Аватар для Shadow_1329
 
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 237
По умолчанию

У меня появилась рамка вокруг текста, а она мне не нужна. К тому же текст не перерисовывается заного! Ну а в целом спасибо.
Shadow_1329 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 19:13   #136
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Canvas.DrawFocusRect(clipRect); убери, это я для наглядности
И в винде никогда ничего само не перерисовывается
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 19:47   #137
Shadow_1329
Форумчанин
 
Аватар для Shadow_1329
 
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 237
По умолчанию

Спасибо! Помогло. А можно все это просто на битмапе написать а не на Тректе?
Shadow_1329 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 22:19   #138
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

В TRect координаты прямоугольника, в котором будет выведен текст.
Чтоб в bitmap вывести - Bitmap.Canvas.Handle вместо Canvas.Handle
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2009, 07:33   #139
Shadow_1329
Форумчанин
 
Аватар для Shadow_1329
 
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 237
По умолчанию

Да это я понял. Но я не про то. Ну хотя ладно. А как перерисовывать текст без помщи таймера. У меня там процедура вызывающая подсказки, которую я сам сделал. Раньше когда я делал с помощью TextOut у меня перерисовывалось все, так как у меня в таймере мтоит перериовка битмапа подсказки. Но теперь не перерисовывает.
Shadow_1329 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2009, 15:20   #140
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Сделай флажок, или переменную, когда основной код переключит подсказку на новую, условие выполнит отрисовку, все в основном таймере.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создаю "тестирующую систему" для проверки задач. Программисты, нужна ваша помощь! alexfmf Помощь студентам 12 30.04.2009 20:19
Создаю диаграмму "Bar". Подскажите как убрать растояние между "столбами" MAcK Компоненты Delphi 11 24.10.2007 10:49