Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2010, 20:54   #1
Кинельски
Форумчанин
 
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 109
По умолчанию Прочитать строки из текстового файла

мне нужно прочитать строки из файла, использовал такой код читается только первая строка, как можно прочитать все строки (14),
и как можно прочитать определенную строку например 7-ю.?
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
ss:textfile;
a,b,c:string;
begin
   assignfile(ss,'c:/ss.txt');
   reset(ss);
   readln(ss,a,b,c);
   edit1.Text:=a;
   edit2.Text:=b;
   edit3.Text:=c;
   closefile(ss);
end;
Кинельски вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2010, 21:00   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
как можно прочитать все строки
Код:
while no eof(f) do begin
    readln(ss,a,b,c);
 Чет делаем с прочитанным
end;
Цитата:
как можно прочитать определенную строку например 7-ю.?
Код:
while no eof(f) and (i<=7) do begin
    readln(ss,a,b,c);
    inc(i);
    Чет делаем с прочитанным
end;
Где i - Целое
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2010, 21:03   #3
Waqq
Пользователь
 
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 26
По умолчанию

Всё очень просто
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
ss:textfile;
a,b,c:array[0..6] of String;
i:integer;
begin
   assignfile(ss,'c:/ss.txt');
   reset(ss);
for i := 0 to 6 do
begin
   readln(ss,a[i],b[i],c[i]);
end;
  edit1.Text:=a[6];
  edit2.Text:=b[i];
  edit3.Text:=c[i];
   closefile(ss);
end;
Теперь edit1 будет выловать содержимое 7 строчки
Waqq вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2010, 21:35   #4
Кинельски
Форумчанин
 
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 109
По умолчанию

вот добавил в код, но все равно выдает ошибку.
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
ss:textfile;
a,b,c:string;
begin
   assignfile(ss,'c:/ss.txt');
   reset(ss);
   while not eof(ss) do
   begin
   readln(ss,a,b,c);
   edit1.Text:=a;
   edit2.Text:=b;
   edit3.Text:=c;

   closefile(ss);
   end;
   end;
если сделать так то читает третью строку
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
ss:textfile;
a,b,c:string;
begin
   assignfile(ss,'c:/ss.txt');
   reset(ss);
   while not eof(ss) do
   begin
   readln(ss,a,b,c);
   edit1.Text:=a;
   edit2.Text:=b;
   edit3.Text:=c;
end;
   closefile(ss);
   
   end;
Изображения
Тип файла: gif 44.GIF (9.0 Кб, 80 просмотров)
Кинельски вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 16:32   #5
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Заведите счетчик считанной строки
Код:
Count:=0;
while not(eof(f)) do
 begin
  readln(f,s)
  inc(Count);
 if Count=7 then ...
 end;
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 16:56   #6
Кинельски
Форумчанин
 
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 109
По умолчанию

все разобрался как всем спасибо)))) за помощь
код вот такой что бы каждую строчку читать
Код:
var
ss:textfile;
a,b,c:array[0..6] of String;
i:integer;
begin
   assignfile(ss,'c:/ss.txt');
   reset(ss);
for i := 0 to 3 do
begin
   readln(ss,a[i]);
end;
  edit1.Text:=a[0];
  edit2.Text:=a[1];
  edit3.Text:=a[2];
   closefile(ss);

end;
Кинельски вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прочитать из файла и записать в функцию Ilya_L Общие вопросы Delphi 3 27.10.2010 15:48
Из текстового файла в бд!!! Poltev86 БД в Delphi 5 16.05.2010 23:18
Прочитать из файла строку ds.Dante Общие вопросы .NET 22 03.09.2009 16:08
Как из юникодного текстового файла прочитать его построчно и неповторяющиеся слова ввести в ListBox? SkAndrew Общие вопросы Delphi 2 10.11.2008 22:14
Не получается прочитать из файла...( Regloger Помощь студентам 3 09.12.2007 14:23