Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2010, 23:11   #1
president_ml
 
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 9
Восклицание Программа на матрицы

прошу прощения. таекст исправленый
Посчитать количество столбцов в матрице А, размерностью KxL, которые вмещают в себе только положительные элементы.
Вывести результат подсчета и входящую матрицу на экран.

- язык Паскаль
program matrica;
const eps=1E-10;
var g,kol,i,k,l,j:integer;
a:array[1..100,1..100] of integer;
begin
write('количество строк=');readln(k);
write('количество столбцов=');readln(l);
kol:=0;
for i:=1 to k do
begin
for j:=1 to l do
begin
write('введите элемент ',i,'й строки и ',j,'-го столбца:');
readln(a[i,j]); if a[i,j]>Eps then
kol:=kol+1;
end;
end;
writeln('количество столбцов с только положортельными эелементами=',kol:5);
begin
writeln('начальная матрица :');
for i:=1 to k do begin
for j:=1 to l do
write(a[i,j]:6);
writeln;
end;
end;
end.

ошибка где-то здесь
begin
write('введите элемент ',i,'й строки и ',j,'-го столбца:');
readln(a[i,j]); if a[i,j]>Eps then
kol:=kol+1;
end;

Последний раз редактировалось president_ml; 06.12.2010 в 18:34.
president_ml вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 12:58   #2
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

а язык какой?
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.12.2010, 13:30   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А вдруг так?:
Код:
MODULE matr;
IMPORT StdLog,ObxRandom;
CONST
 k=4;l=5;
VAR a:ARRAY(k) OF ARRAY(l) OF INTEGER;
 b:ARRAY(l) OF BOOLEAN;

PROCEDURE do*;
VAR i,j,cnt:INTEGER;
BEGIN StdLog.Clear;
 FOR i:=0 TO LEN(b)-1 DO b[i]:=TRUE;END;
 FOR i:=0 TO LEN(a)-1 DO
  FOR j:=0 TO LEN(a[i])-1 DO
   a[i,j]:=SHORT(ENTIER(90-ObxRandom.Uniform()*100));
   IF b[j]&(a[i,j]<0) THEN b[j]:=FALSE;END;
   StdLog.Int(a[i,j]);StdLog.Tab;
  END;StdLog.Ln;
 END;
StdLog.Ln;cnt:=0;

  FOR j:=0 TO LEN(b)-1 DO 
   IF b[j] THEN INC(cnt);END;
  END;StdLog.Ln;
  StdLog.Int(cnt);StdLog.Tab;
END do;

END matr.
matr.do;
Результат:
Цитата:
18 56 34 -3 58
5 89 71 40 36
84 49 72 76 64
35 65 7 28 1


4
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа сортировки матрицы bles Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 10.04.2010 16:20
Программа нормирования матрицы darkmonk Общие вопросы C/C++ 1 10.12.2009 21:25
Программа обработки матрицы Tony Montano Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 19.05.2009 13:17
программа на матрицы !!!!!!!!! Семён_ Помощь студентам 1 24.02.2009 19:59