Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.11.2016, 08:48   #1
Evgenijj4
 
Регистрация: 02.11.2016
Сообщений: 3
Вопрос Матрица, язык C++

Только начали изучать C++ и уже возникла проблема с заданием.
Нужно ввести матрицу и упорядочить строки матрицы в порядке возрастания их последних элементов.
С первым проблем не возникло, а на самом условии встрял.
Вот код ввода и вывода матрицы.

#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
setlocale (LC_ALL, "RUS");
int i, j, N, M; double *a;
//Ввод строк и столбцов
cout<<"N = "; cin>>N;
cout<<"M = "; cin>>M;
//выделение памяти для матриц
a=new double[N*M];
cout<<"введите матрицу А"<<endl;
for (i=0; i<N; i++)
for (j=0; j<M; j++)
{
cin>>*(a+i*M+j);
}
cout<<"Матрица А\n"<<endl;
for (i=0; i<N; i++)
{
for (j=0; j<M; j++)
{
cout<<*(a+i*M+j)<<" ";
}
cout<<endl;
}
delete []a;
system("pause");
}
Evgenijj4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2016, 09:11   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

1. Скажите,а зачем новичек в С++ вместо двумерных массивов полез в арифметику указателей?
2. Что не так с условием? Берете любой алгоритм сортировки в ифе проверяете последние элементы, а вместо перестановки элементов пишите перестановку строк.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
двумерный массив (матрица), язык Си Yulia24* Помощь студентам 10 02.11.2016 20:26
Матрица, несколько максимальных с индексами (язык C) zheka317 Помощь студентам 14 12.10.2013 11:19
Дана квадратная матрица А из N элементов. Получить из нее одномерный массив(язык с++) yury.zanilov Помощь студентам 6 16.03.2012 13:46
Целочисленная матрица (язык Pelles C) Kotik Wasil Помощь студентам 0 12.12.2010 20:42
Матрица Язык (Паскаль) Азарт Помощь студентам 1 14.04.2009 00:09