Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.10.2013, 11:52   #1
Zaraaa
Пользователь
 
Регистрация: 19.04.2013
Сообщений: 83
Печаль файлы

на делфи помогите сделать пжл, очень трудная тема "Файлы"
1) Дан файл f, компоненты которого являются целыми числами. Найти наибольший и наименьший из компонентов файла.
2) Сведения о студенте состоят из его фамилии, специальности и шифра группы(год поступления, номер группы). Дан файл f, содержащий сведения об учениках. Выяснить, имеются ли на факультете однофамильцы.
Zaraaa вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2013, 12:19   #2
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

Наработки где?
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2013, 18:34   #3
Nuklon
Форумчанин
 
Аватар для Nuklon
 
Регистрация: 05.04.2012
Сообщений: 134
По умолчанию

Цитата:
1) Дан файл f, компоненты которого являются целыми числами. Найти наибольший и наименьший из компонентов файла.
Код:
#include <fstream>
#include <iostream>



int main(void){
      int imin, imax, n;

      std::ifstream fp("file.txt");
      if(! fp.is_open())
             return 1;
      fp >> n;
      imin = imax = n;

      while(fp >> n) {
              if(n > imax)
                     imax = n;
              if(n < imin)
                     imin = n;
      }
      fp.close();

      std::cout << "min: " << imin << std::endl;
      std::cout << "max: " << imax << std::endl;
      return 0;
}
Nuklon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Файлы: Составить программу, которая перепишет фамилии в отдельные файлы в соответствии с названием группы Гульвира Помощь студентам 1 23.05.2013 10:04
Очень нужно сделать задачу в Delphi(Типизированные файлы. файлы записи) Vitalik1 Помощь студентам 1 16.12.2011 10:38
Не сохраняет файлы (Создает файлы пустышки) Rock231 Помощь студентам 2 25.12.2010 12:31
Файлы данных.Типизированные файлы. вылка Помощь студентам 6 17.05.2010 15:42
два вредных вопроса:про асю и прикриплёные файлы файлы steck Свободное общение 3 17.06.2007 14:53